Загорелся чек. Калина 1,6 16кл. Пробег 10000км.

На трассе при скорости 90км загорелся чек. Пробовал клему скинуть все равно загорается. Приехал на диогностику компъютер показал что наелся лямда-зонд, и расход правда увеличился примерно литра на 1,5. Диагнозист стер мне эту ошибку с компа и сказал что она все равно загорится потом, пока доехал до дома чек не загорался. Вопрос загораются ли повторно ошибки при неисправности? Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой. А то как я в гарантийном сервисе буду предъявлять что у меня лямда наелась, раз чек не горит.

Чет короче не загорается, и двига работает нормально. Один знакомы сказал что у него на 14 такая же фигня была оказалось прошивка не качественная с завода была. Думаю комп ошибку сглючил и думает что лямбда наелась а на самом деле не так, щас пока расход опять в норму вернулся и двига ровно работает и приемистость такая же осталась.

Ilia Sannikov

New member
У меня такая же херня была на9.5 тыс км,но я ошибку не сбрасывал,а поехал на станцию по гарантии.комп.показал неисправность нейтрализатора,проверили его все хорошо просто глюк.Мастер сказал,что если будет глючить можно неофициально прошить на евро 2 по шустрее говорит будет и чек точно загораться не будет. Ошибку он стер пока езжу все нормально. Еще он сказал,что если прошивка не понравится,то он вернет деньги и перепрошьет назад ,так что пока думаю!

В итоге съездил в гарантийный сервис, диагност подключил комп проверил блок, а блок оказывется не бош стоял а амтел какойто, он говорит бош надежнее и менее глючный, ща говорит будет тебе бош, смотрит калина стоит еще на продажу даже не выставленная , сходил куда то видимо ключи от нее взял сел завел и в бокс сервисный загнал достал комп от туда посмотрел бош производитель венгрия, подсоеденил к компу перепрошил его на Калину и поставил мне, после этого машина веселее даже стала ехать, вентилятор охлаждения стал раньше включаться, машина стала меньше нагреватьса))))) вообщем одни плюсы 500р отдал за замену компа

спереди со стороны пасажира вногах слева пластик нижний открути и вытащи, там и стоит блок, тебе надо будет только фишку отцепить и достать его

Ок спасибо гляну!!! Кстати у меня чек так и не загорается! Зато сука в правой двери что то стучать стало!Придется дверь разбирать!

Бош говно, М73 тоже. самые лучшие мозги Январь 7.2. Стандартная прошивка хорошая, только глючит всегда Евро-3, загорается чек из-за бензина.

так выражаться на счет боша Евгений тебе бы не советовал, у меня знакомые все на таком гоняют и 8 и 14, 12 и не жалуются, я на бош поставил не стандартную прошивку а так сказать по веселее, ну и другие приятные мелочи такие как раннее включение вентилятора, машина не устает когда весь свет включен включая задние и передние туманки, ну еще много можно перечислять, двига ровнее работает)

У меня было такое, покатался немного обороты упали потом. приехал на ТО сгорела свечная катушка. Поменяли и герметиком прошлись.

Сверху