Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотел узнать. Заливал два года Калину 2011 года 16 кл этим маслом летом. До этого тоже доливал. Смотрю чернеет быстро и масло жрет. Хотя зимой часто
Я такой и Лью с момента покупки калины в 2012 году. Правда у меня 8 клапанный. Пробег 150 тыс. Масло не ест. Не дымит.эндоскопом посмотрели на цилиндры в прошлом году. Хонинговка как заводская. Как минимум ещё пол пробега есть в запасе. Буду лить и дальше такое.
Что я могу сказать тебе. Я лил лукоил люкс полусинь 10на40. Все было хорошо причем ездят 2 машины одна гранта вторая калина с 124 мотором от ваз 2112. Калина на луке прошла примерно 170 тыс и ничего не произошло. Щас в свою гранту лил лукоил люкс 10на40 после санкций я его тоже лил но оно начало угарать и причем сильно. Я уже думал либо кольцам хана либо маслосъёмные колпаки. За 5000км доливал 2-2.5 литра масла. Перешел щас на Роснефть Магнум макстек 10на40 пробег на нем 1000 км уже и уровень стоит на месте!!!! Можете не верить но лукоил за 1000км уже бы как минимум пол уровнял бы съел если бы не весь. Так что если хочешь дёшево и сердито купи Роснефть и не ломай ты голову. Это чисто из моего личного опыта.
Ещё что могу добавить от себя тоже из своего опыта, у меня на гранте мотор 11186 и если ему не давать иногда издюлей то я как понимаю маслосъёмные кольца под залегают начинает масло поджирать. Я с этим столкнулся когда только купил машину ездил ну до 3500 тыс оборотов и в какой то момент начинал подъедать масло. После того как я проезжал по длинному участку длинной где то 30 км с педалью в пол ну или близко к этому примерно 4-5.5 тыс оборотов то масложор прекращался.