Взял на калину б/у коробку. Выжимной там был валео. Не шумит не скрипит. Крутится как новый. Единственное, имеется люфт на первичном валу КПП, т..к на

burneb

New member
Всем привет. Взял на калину б/у коробку. Выжимной там был валео. Не шумит не скрипит. Крутится как новый. Единственное, имеется люфт на первичном валу КПП, т..к на пластиковой втулке есть износ. Ну буртики я думаю десятки 2 ещё есть. Вопрос не в деньгах на новый выжимной. Вопрос, может его оставить, чем покупать Китай хлам, который сейчас везде в продаже?

wkiu5p07qYE3IwsDgQtjwq_cHS8Jbqc9heAEAfC1dcvBgNqBLreSsRJjzLJ1RVBs_nPqIbBueRfSFAZoz3-6AwDh.jpg

Если и будете брать новый выжимной,то не экономьте деньги.
Качественный выжимной стоит в районе 2К,всё остальное-паль!
Если у старого пробег не сильно большой,можно оставить его,лично я бы так сделал.

да хрен угадать,брал выжимной в Лада деталь оригинал,развалился через 100км и убил корзину,взял дешёвую корзину диск выжимной дафми 40 тысяч проехал вроде все ещё норм, единственное сцепа жестковата

Lev Malkov

New member
а я поставил ремень ГРМ и помпу и ролики самые дешёвые ! Веста 1.6 2019 год без втык. Слежу иногда за состоянием
Я сам автослесарь

Tatiana13

New member
насчёт 2К это субъективное мнение.

Это как в анекдоте - встречаются 2 "новых русских" и один у другого спрашивает
- ты где такой классный малиновый пиджак купил?
- в магазине, за 5К!
- ну и дурак, в соседнем магазине точно такой же продаётся за 10К...

Я себе (и не только) ставил разные выжимные подшипники, но как показывает практика, подшипник фирмы "АТ" очень неплохо себя показал, при том что его цена в пределах 600-750 рублей.

всё что продается в рознице в коробках LADA на конвейере не используется... так что называть это оригиналом, потому что совпадают 4 буквы - лишь самоуспокоение)

Ролик натяжной 1200 или Зоммер или лузар уже не помню, он загудел через 40 тыс.. Поставил ролики родные, сменил смазку. Пробег 102 т

trustyvic2

New member
Смазки набить новой и вперёд, год на нем если старый ещё походит, если свежий в мусорку вместе с сцеплением!

на заводе тоже маркетологи стараются чтобы запчасти долго не ходили, так что кто его знает сколько там смазки, мб ее вообще там током и нету

joyslen

New member
ну а вдруг подшипник шариковый, а не с пластиковым сепаратором?

Сверху