Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выписали 11.2, обгон, кто что скажет? 3автра на разбор в
Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). А теперь думайте, обгон у вас или нет
что значит "повернул через встречку"? Какая встречка имеется в виду? Запрещено выезжать на встречку при выезде с пересечения проезжих частей, а в пределах перекрестка это чем запрещено?
а ты не нервничай и не учи меня что делать. Да, может быть зацепил, вижу, но в любом случае это, скорее всего, не должно трактоваться как обгон по 11.2. P.S. была бы видна разметка, все было бы куда очевиднее, а так можно только строить предположения.
он выехал на встречку после опережения, после выезда с перекрестка. Обгон это когда выезжаешь на встречку с целью опережения. Тут же теоретически у него была возможность завершить маневр не выезжая на встречку, если бы он прехал чуть правее. То есть в чистом виде тут 11.2 не подходит, я считаю.
В пункте 11.2 ПДД говорится, что обгон запрещен в случае, когда впереди идущий автомобиль производит обгон или объезд препятствия или когда автомобиль, движущийся впереди по той же полосе, подал сигнал поворота налево.