Выбор зимних шин.

Встал выбор перед покупкой первых своих зимних шин на калинку. Подскажите какие шины лучше купить, чем они хороши и вообще как их выбирать? Езжу в основном по городу. Какие шины стоят на вашем авто?

Это зависит от того сколько ты готов выложить. Самый лучший и не дорогой вариант это кордиант. Ставил себе, только положительные эмоции. дорогу держат хорошо шума практически нет. Не советую брать амтел. Друг взял и пожалел. Сцепления с дорогой практически нет. а после 80 в салоне станвится невыносимо шумно. А если денег не жалко то поставь кисловед и не парься, имхо одна и самых лучших резин.

NOKIAN сейчас под Питером делают всю какая представлена на Рынке России настоящая Финская стоит очень очень дорого. Правда в том сколько ты готов выложить денег. А переплачивать за бренд нет смысла. CORDIANT тоже хорошая для зимы резина не чуть не хуже нокиан. НЕ всегда бренды оправдывают наши ожидания.

про Nordman 4 очень плохо отзываются. Ее также делают у нас в россии. Люди купили и зимой искали по одному колесу.Лажа. А вот CORDIANT пользуется популярностью у людей для тех кому важен вопрос: цена-качество резина достойная за эти деньги. У меня стояла SNO-MAX откатал три сезона без проблем.

я брал шиповку на 2 машины на иномарку и ваз. Резина достойная цена-качество. По асфальту и снежной каше идет нормально.

гудиер ультра грип экстрим-просто жесть,откатал пока только сезон,до нее была нокиан-гавно,до нокиана была амте-тож слабовата.

нет. контики очень плохо противостоят боковым порезам. информация подтверждена опытом знакомых(один за два сезона 3 или 4 покрышки докупал) и шиномонтажниками

ох, блин! взял Каму 505 в прошлом году, ни разу нигде не забуксовал, езжу в основном по городу, но бывает и к бабуле в деревню выбираюсь! дорогу держит неплохо - пару раз пришлось экстренно юзом тормозить - всегда оставался в пределах полосы, снос небольшой! после 110 км/ч шумновата, это минус! ни одного шипа не потерял, учитывая то, что на летнюю переобулся только в середине апреля, то есть дохрена по сухому асфальту на ней гонял! читаю дохрена: бриджи гавно, мишлен херня, нокиан уже не та - зажрались блять, мажоры)))

Pavel Grinin

New member
sno-max поинтереснее будет. хотя по балансировке хуже коордианта в переобувку не встречали очень большие дисбалансы

лучше взять шипованну юрезину тем более что сейчас хорошая зимняя резина идет с амортизаторами под шипами и гула фактически не слышно.

у меня стоят DUNLOP липучки, буду третий сезон ездить - износ минимальный, брал за 8т.р. 2 года назад п.с. добавьте в голосилку - проголосую)

Сверху