Denis Gemranov
New member
Всем доброго дня. Собственно возникла проблема. Недавно было заменено сцепление, по причине шума выжимного подшипника. Как только сел в машину показалось прям чрез чур мягкое. Поездив несколько недель (минимум по городу, основное трасса) сцепление стало как было но я стал замечать посторонние звуки (помимо стандартного скрипа педали), отдающие в педаль сцепления, что-то похожее на щелчки, при нажатии их 2, а при отпускании их 3. Если нажать быстро то по ощущениям как снег под подошвой хрустит. (Что-то похожее я замечал на пробеге 85000, тогда еще официалы начали разводить на сцепление. Я тогда поменял трос и щелчки на время прекратились, потом я прочитал про компенсатор и забил и вроде была тишина. ) Еще что заметил если выжать педаль,пройти 2 щелчка и вернуться обратно на 3 щелкчка,но не отпуская педаль снова выжать то тишина. Недолго думая я поехал в сто где мне меняли сцепление. Либо чел не понял либо что - проверил трос сказал все ок и якобы со сцепления щелчки с внутри, когда сломается тогда и сдадите по гарантии. Я как от них выехал полез сам регулировать тросик. И что заметил - если выставляю 27мм и нажму несколько раз педаль, то трос с вилки кпп снимается легким нажатием пальца. По итогу выставил где-то 20 мм, что на 1см больше чем было и сразу при трогании заметил что сцепление берет в самом начале. Раньше было что оно брало вверху и при парковке было не очень ездить- иногда проскакивали звуки как трогается новичек.. При этом эти щелчки при нажатии 4 раза на педаль ( на заглушенном авто) исчезали, но если завести машину и начать нажимать то на 3 раз примерно снова начинает щелкать и отдавать в ногу. Вилка сцепления новая, пробег на этом тросе 45000 из них более 80 процентов трасса. Сейчас еще кажется что до замены сцепление так высоко не брало, хотя сам диск был еще ездить и ездить. Так же почитал что нужно смазывать стык вилки и барашка то не нашел чем. Собственно вопрос - храповик ли троса это, нормальная ли работа сцепления что при откручивании барашка оно начинает брать в самом начале и как у вас установлено и что еще может щелкать. Чем смазать стык барашка и вилки и сам педальный узел. ? на фото по чистой резьбе видно как стоял барашек до. И получается что тросс в храповике этом с не выжатой педалью сцепления всегда свободно ходит если его можно вытянуть с обратной стороны?