Всем Есть два вопроса. 1. Насколько хватит шлифануть калиновскую ГБЦ чтобы увеличить степень сжатия до 11 - 11.5. ( есть вариант поменять гбц новую

Top100

New member
Всем доброго дня. Есть два вопроса.

1. Насколько хватит шлифануть калиновскую ГБЦ чтобы увеличить степень сжатия до 11 - 11.5. ( есть вариант поменять гбц новую 21083 только дорого)

2. Нужно ли кроме ГБЦ шлифовать блок цилиндров чтобы установить металлическую прокладку вместо паранитовый.

Двигатель 11183-50, не перегревался. Цель поднять степень сжатия и избавиться от болезни по прогару между 4 и 5 выпускными клапанами. На ГБО прогорает перемычка каждые 20 тысяч км. На бензине такого не было.

Заметно поднять можно только заменой головы. Но, я не думаю что это нужно. Мотор с степенью 10 вполне может работать на газе без последствий, если нормальная смесь

fatalfist

New member
я считал. Для полной отдачи с пропан бутана нужна степень сжатия не менее 11. + на канале в ютубе теория ДВС есть пояснения и расчёты почему именно не менее 11.

согласен, но какой ценой. У меня Веста, с штатным мотором, на 600 км хватает 45 литрового баллона. Куда ещё эффективнее? До этого была четырка, и тоже горел этой идеей, слишком дорого менять голову. По моему мнению, овчина не стоит выделки. Но это можно сделать только на восьмиклопе.

JanushJ

New member
ну так у меня на 8 клопе 42 литрового баллона хватает по трассе на 400 км. По городу так 320 км. Грех жаловаться, но охота расход поменьше.

Chuck

New member
не, это блок с шеснаря. Там металл, да. На восьмиклопах, кроме новой гранты, паронит. Ну или композит с герметиком, если не сток

ЩЕФЬ

New member
вполне экономно если все самим делать. Просто кроме настройки надо ещё и двигатель под газ делать... Это уже узнал позже. Да и отдачи от Газа хочется больше.

Сверху