Всем двс. Калина 1 посвистывает и издаёт писк вентилятор печки, может есть варианты как то смазать не снимая его

vivid

New member
Всем двс. Калина 1 посвистывает и издаёт писк вентилятор печки, может есть варианты как то смазать не снимая его?

House M.D.

New member
Больше скажу, его ещё и разобрать придется если он на винтах. А если развальцован то веселуха.

В шприц масла набери,там трубка охлаждения есть ее сдерни и через нее шприцом по брызгай,я так делал,(только перед этим нужно кисть в трёх местах сломать чтоб достать ее )

во первых без снятия ты к нему никак не подберешься... у самого такая шняга по утрам на холодную свистит... потом перестает... а что бы до него добраться.... надо хотябы на пололвину ослабить крепления правой части торпеды... оттянуть торпеду... и только тогда с низу под торпедой ты сможешь до него добраться.... или снимать всю торпеду.... пробей в инете... я уже посмотрел несколько видосов на эту тему...

2часа ушло на замену вентилятора, менял первый раз, посмотрел ролик по замене и заменил,проблемно было засунуть вентилятор на его посадочное место,на все около 1,5- 2часа

как вы это делаете, какими руками не понятно! Поменять мотор печки на все про все ну пол часа! Открутить чуть панель чтоб оттянуть ее и сам мотор откручиваешь и он сам падает вниз! Ставить его тоже ничего сложного он по другому не поставится! Первый раз я зимой менял 30 минут и готово!

Соло

New member
30 минут : открутить винты панели,в бардачке,снять решетку под капотом у дворников,,снять дефлектор боковой, достать моторчик и вставить новый,и потом ещё все это закрутить, и ещё без проблем поставить на место дефлектор

Deviantik

New member
чего? А чё не через глушитель то? Угол панели открутить пару болтиков ложишься на пассажирское место откручиваешь сам мотор печки и он падает! Зачем решетку под капотом откручивать? Дефлектор снял поставил все легко делается если руки из того места! Достать мотор???? Его не надо доставать он сам падает вниз!!! Час, полтора радиатор печки менять а ты какой то ссаный мотор печки столько менял

effes2004

New member
поддерживаю. Только я седенье пассажира снял ваще без проблем, машина с кондером

monna

New member
Сняв салонный фильтр, НО! Это поможет не на долго! Купи новый и поменяй! Менять пол часа

Phoenikzzz

New member
Я менял на новый, но он так себе, всеровно сови звуки издает) но терпимо, может если прям дорогую фирму взять будет безумно

margoseo

New member
Там же втулка, подшипника нет. Поэтому это все ерунда. Либо забить и так ездить, либо замена.

Smash

New member
если есть подушка, то не сильно то там панель отгибается. а открутить подушку еще то веселье

Oleg17

New member
зачем подушку откручивать? Я откручивал угол панели чтоб чуть оттянуть, открутил мотор и он сам упал вниз.

подушка прикрачивается к трубе и не даёт отодвинуть нормально панель. Она отодвигается, но не так уж и сильно. Я менял недавно вентилятор

Сверху