вопрос у меня такой заметил при езде кажется показатель температуры Охлаждающей жидкости живёт своей жизнью.прошу вас без догадок,а написать у кого

Всем добрый вечер.вопрос у меня такой заметил при езде кажется показатель температуры Охлаждающей жидкости живёт своей жизнью.прошу вас без догадок,а написать у кого так было и как проблему решили ?
(Про то что может датчик обманывать,и то что термостат в открытом положении застрявает это я сам догадываюсь)Ребята прошу по существу,нет финансов все подряд менять

ddHQ8QYWzM3v0e9pHR4BxGUy_JglIIXp3IwHNqVrsuUln6C2VREHhzbus2vIRLjbxHjaDRRxLHG2nxXSo458cn3V.jpg

ldmz5352

New member
+- 3 градуса не является поломкой. У меня на ходу 84-81 плавает.

Dongregory

New member
Когда едете, воздух основной радиатор обдувает, температура охлаждающей жидкости уменьшается; термостат закрывается, жидкость циркулирует только по малому кругу, нагревается, стрелка ползёт вверх; по мере нагрева, открывается термостат, жидкость уходит в радиатор, охлаждается, температура понижается, стрелка идет вниз. Так и должно быть

да проблема еще в том, что печка не дует горячим, когда вентилятор включаю в любое положение. А когда выключен с дефлекторов кипяток. Вот думал может связано как-то. До этого был акцент, автоваза не было. Так что как то так

а сразу написать все что, фэн-шуй не позволяет? Вот теперь смотри термос, скорее всего под замену

Bolik

New member
вооот, такая же фигня и у меня была. Читай мой ответ выше.

mzz

New member
так он не автор. Челу просто лень свой пост написать

Mr.Death

New member
Скачки температуры из за верхнего расположения термостата поэтому в двигатель заходит много холодной жижи из радиатора потому,что термос на верху и пока до него дойдет охлаждённая жидкость двигатель успевает заметно охладиться и пока не прогреется большой круг будут скачки(а зимой на ходу он не прогреется).На классике этой проблемы не было температура зимой была стабильной потому,что термос снизу.

sir_genius

New member
датчик на термостате не показывает температуру, он стоит для вентилятора охлаждения. Датчик температуры для стрелки стоит на блоке!

kapp

New member
пока до термостата дойдет охлаждённая жижа двигатель "заметно" остывает термостат закрывается и идеи повторный прогрев а в это время жижа в радиаторе охлаждается в минус

crew74

New member
Было такое поставили дополнительно массу на кузов проблема ушла

на ваз 2110 тоже было такое! Только стрелка уходила в красную зону, будто вскипит. Лечение дополнительной массой!

Advepr

New member
У меня так было когда прокладку ГБЦ пробило. На трассе температура скакала в этих пределах.

Сверху