Вечер добрый. Гранта 2023 год, 8 клоп. Прошел 2200 км, первая замена масла, какое посоветуете??? И фильтр какой фирмы???. Благодарю

Neocrome

New member
Вечер добрый. Гранта 2023 год, 8 клоп. Прошел 2200 км, первая замена масла, какое посоветуете??? И фильтр какой фирмы???. Благодарю.

Novi4eK

New member
Согласно регламента первое ТО делается после 15000км или год эксплуатации автомобиля, в зависимости, что наступит раньше. А остальное развод и глупость. И ещё авто скорей всего на гарантии, где покупал туда и езжай, пусть у них голова болит, какое масло заливать.

Victor Shagin

New member
ага, конечно, с учетом того что с завода заливают 2,5 литра масла в двс, вместо 3,2, покатай 15.000 км на этом масле

malpa

New member
дак перед покупкой, у дилера, вы подписываете акт приёма передачи авто. Кто вам мешает открыть капот и проверить уровень масла. Я покупал в 21 году осенью, все нормально было. И сейчас к дилеру еду на ТО, мастер сам щуп достаёт.

ahive

New member
ок, допустим, я не думал что может быть так, но это первая моя новая машина, опыта не было. Но было очень много бу авто, и нигде я не встречал что бы масло раз в 15000 км меняли. Тем более в Москве, где средняя скорость 22 км в час. Я уж лучше поменяю масло раз в 7,5 тысяч км и буду спокоен, тем более это не большие деньги сейчас

selga

New member
тут я с вами соглашусь, в таких условиях эксплуатации лучше чаще. Это мне до первого светофора 350 км ехать. У вас должна быть сервисная книжка и там все написано.

я для себя принял решения что буду к официалам ездить делать плановое то, и пополам по пробегу менять масло в двигателе, думаю этого достаточно будет

steelpear

New member
бред. 2.5 литра масла в сухой мотор и сухой фильтр не могут заливать. 2.5 литра это будет ниже минимума

Whisper

New member
Масляный фильтр салют или Ливны. Если денег дохера манн возьми. Масло в принципе любое в 8миклоп) Ну не минералку конечно

ВованРП

New member
К официалам езжай и их масло заливай. Она у тебя на гарантии, че за вопросы!?

Сверху