Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВАЗ 2114(15)(1.6 8кл) или Лада Калина (1118)(1.6 8кл)
14 очень надежна,если не считать окисляющихся плат задних фонарей... это лично мое мнение!!! двигатели на них одинаковые,некоторые расходники тоже,стойки и.т.д а вот аэродинамика у калины лучше. когда выбирал себе машину тоже хотел 2114 или 13,затем решил 21123- купе,в результате купил Калину хэтчбэк!!! думать и решать только тебе!!!
Из минусов у калины цены на запчасти выше, порою найти их вообще не реально. Плюс калины это размер салона, в сравнении со старым девятошным(14,15 один в один) места для пассажиров сзади больше и для ног и для головы, электроусилитель руля тоже вещь очень приятная. Зазоры между кузовными деталями более менее ровные, величиной не с палец как на самарах. Предыдущая машина была 2114 комплектация люкс 2007г.в, теперь пересел на Калину 2010г.в. комплектации норма(эл.усилитель руля, двиг. 1.6 8кл.). Калина нравится больше)))
я доволен приорой... минус один- стебуться на работе почти все!!! комплектация норма+кондей,почти полный эл.пакет,нет только парктроников,обогрева сидений и датчиков света и дождя. обслуживаю у оф.дилера,если что есть гарантия,и стоимомть то на них ниже чем на другие. кондей и эл.усилитель руля работают отлично,дорогу хорошо держит- вторую зиму на штатной резине езжу(кама-евро всесезонка).
значит определенно калину комплектации норма 272000р... я где то читал что там пружины у стоек в виде трапеции и в некоторых случаях гнет чашки, такого не было?
в этом я сомневаюсь... конические пружины - одни из самых лучших,и в штатной комплектации я думаю не стоят... если только в калине-спорт!!! хотя если с крыши дома машину сбросить,загнет точно!!!
И кузов родом из кудрявого 80 го года. Подогрев сидений можно поставить самостоятельно(уложишься в 3-3,5кило рубля вместе с кнопками),противотуманки на калину обойдутся в 1000р,бортовик у калины даже в базе. Остальные плюсы 2115 сомнительны. И ещё одного не учитываешь. Машины в салонах чаще всего идут с допами, так что к цене завода добавь как минимум 20т.р, либо долгие ожидания авто.