Вакуумный усилитель тормозов странное поведение

Даут

Member
Поменял я вакуум, т.к начал шипеть снаружи.
Купил не дешовый вакуум, установил, все затянул как надо.
Первое время, тормоза были очень четкие, я бы сказал на уровне тормозов новой машины.
Даже тормозить боялся, т.к тормоза стали очень чувствительные и это радовало. Но прошло некоторое время, для примера 2-3 месяца, и когда я заострил внимание на тормозах, заметил, что они стали мягкие,как и при старом вакууме. Я прокачал тормоза, но того эффекта и упругости тормозов не заметил. Мое личное мнение: 1. пора менять главный цилиндр. 2. странное поведение самого вакуума.
И еще, самый прикол в том, что есть прямая связь между торможением и положением шагов РХХ.
В один из моментов, при полной остановке с торможением -РХХ 32-37 шагов, проезжает машина, опять торможение до полной остановки и РХХ - 37-45 шагов. При нежной и не полной прокачке тормозов, можно спровоцировать как норму 32-37 , так и не норму 37-45шагов. Мое личное мнение: дефект или не правильная работа вакуума. Хотя тесты на исправность он проходит.
Вопрос самый главный: 1. куда делись упругие тормоза? при условии, что ничего не менялось.
2. почему нет стабильности в РХХ, при торможении и остановки авто.
Я прекрасно понимаю принцип действия вакуумника. Клапан на вакуумнике в рабочем состоянии точно. Ничего не шипит, не хрустит. Но вот почему изменилось поведение тормоза, это реально странно.

Сверху