Уважаемые автолюбители, калина 1 на холодную систему завоздушивает, после стравливания воздуха хватает на день, утром опять та же беда, замена

ExMod

New member
Уважаемые автолюбители, калина 1 на холодную систему завоздушивает, после стравливания воздуха хватает на день, утром опять та же беда, замена термостата не помогло куда копать?

Klinks

New member
Ищи где подсос, протечки. Возможно старые патрубки или ослабленные хомуты.

juleta86

New member
с радиатора отопителя подсос может быть, это единственное что я в этой машине ещё не менял

у меня на калине 1 отопитель подтекал и постоянно завозушивало. За месяц где то грамм 200 уходило. Прокачаю мордой вверх вроде норм. короче тосол когда ездишь нагревается и расширяется и через дырку размером с иголку из печки выдавливало. Ночью тосол остывал и засасывал воздух через это отверстие. Пока печку не поменял постоянно завоздушивало. Но так как я зимой мало ездил, я печку отопителя поменял только через год. Так ездил, летом ведь печка не нужна. P.s.независимо закручена или откручена крышка расширительного бачка

Olam

New member
после стравливания температуру держит нормально, осенью менял ГБЦ

AnnettTe

New member
у меня так же было, и с каждым днем все чаще был воздух, меняй прокладку гбц

deos

New member
Пробуй на ночь пробку открутить. Либо вообще пустышку поставь

sekvoyaserv

New member
Не закручивай до конца пробку расширительного бачка,в пробке клапана могут не работать.

Сверху