Улетает антифриз, подскажите, что проверить, какие причины могут быть Крышку поменял не помогло Помпа новая Бачок новый На фото видно, что выдавило

Всем здравствуйте.
Улетает антифриз, подскажите, что проверить, какие причины могут быть
Крышку поменял не помогло
Помпа новая
Бачок новый
На фото видно, что выдавило видимо из под крышки, намотал ткань, она пропитана фризом.
Фриза было ровно между минималкой и максимума

ZBeDr8LKPS-SRSG__sVrQG1WsV3q3nIUJ8a7KvEKBFf3C481_6rhbohhVK8OB4uGUqNQ45TP7edLi_4PrMlfdZNN.jpg

Если патрубки все целы возможно система с воздухом, нужно выгнать воздух, у меня с открытой крышкой не выдавливает фриз, заведи авто открой капот и жди когда откроется второй контур

lexaoptimist

New member
про открытый расширительный бачок тут нельзя говорить)))) "она должна быть закрыта".

liiah

New member
И не только патрубоки, малейшая течь антифриза в любом месте и всё за ночь простоя опять воздух в системе будет.

Parallels

New member
Вот у меня недавно была аналогичная ситуация. Поменял крышку от ВАГа. Давило антифриз по желанию, но при этом температура в норме была. Один день так погоняло и прошло само. Я так и не понял что это было

Nallz

New member
Воздух.. либо пробка воздушная сосёт из микротрещины шланга, или крышка расширительная,либо прокладка гбц привет передает.

fadsad

New member
Если гбц, из расширительного бачка будет запах выхлопных газов,

PeTrols

New member
А я просто перестал выключать мотор на 100 градусах. Жду когда остынет до отключения вентилятора охлаждения и только тогда вырубаю. А то часто вырубал на сотке и такая фигня была.

Все патрубки смотреть нужно, саксофон. Лучше смотреть с фонариком. Ещё лучше - поднять машину и смотреть снизу

Возможно нужно заменить на более качественный и дорогой антифриз. Дешёвый имеет свойство выкипать

asec2008

New member
10 лет не затягиваю крышку, все работает отлично, никаких проблем с системой охлаждения и отопления

sergeev

New member
Купи тройничок от десятки и размести его на самой нижней точки, т. е нижний патрубок отопителя... Выведи патрубок от него в расширительный бочок! А родной заглуши либо болтом с хомутом, либо пробкой от шампанского. И забудь навсегда эти проблемы! Пробку проверь на сброс излишек давления, а лучше разбери и промой!

Сверху