У кого какой расход на Калине?

Взял новую Калину хэтчбэк 8 кл., средний расход 12-15л/100 км в среднем...Заливаю 92 бензин. Почему так много жрет не пойму!? Стиль езды не сказать что резвый, но и не пенсионерский=) Прогреваю не долго, и в пробках не оч много простаиваю, короче непонятки((

у меня 16 кл,заливаю 95... в городе с прогревом и пробками 11 выдает... для зимы это нормально,летом 8,7 - 10 в городе,по трассе 5,6...

такой расход изза того что не обкатана это раз, второе щас зима. Как обкатаешь будет 5.8-6.5л летом в городском режиме и где то 8 зимой в городском

может ты на холодную на педальку газа сильно давишь,тогда расход умопомрачительный идет,ну или бензин 92 на 95 смени!

не знаю кто как и что заливает чтоб был малый расход..... заливал первые 300 км на новой Калине с салона 92 бензин(расход был около 10 литров), катался пока не осталось в баке литра 3-4, заехал на заправку залил 30 литров 95ого, седня покатал его расход на 100км/ 9,8 литров. я думаю никакой разницы нет. и ваще много жрет она блин(((

Ilia Sannikov

New member
есть разница,это ощущается)октан совсем другой на 95 бензине(конечно,если он не бадяжен),так что лучше заливать 95)

Сверху