товарищи! Вопрос по теме ПТФ. Хочу сменить штатные на ledы. Какие "не сварные" варианты предложить можете? Хочется линзы но о них неоднозначное мнение

a_bel1981

New member
Доброго дня товарищи! Вопрос по теме ПТФ. Хочу сменить штатные на ledы. Какие "не сварные" варианты предложить можете? Хочется линзы но о них неоднозначное мнение... 3-5 линзовые варианты вообще рулетка в плане запотевания... (Даже дорогие) светодиоды в штатные говорят вообще бессмысленно...
Нужны по назначению а не повседневка.

E4U5MjtRTdDfrsRtkbdT-s0UPuTgG58ZSGVncfQEWlNE9M9f9Llt9f1c6oflKz1Cv8fbVSyK9DrrkB4oEPfSSNgW.jpg

Линзованые однозначно, чтоб была четкая стг. А чтоб не потели, заранее герметиком по контуру надо пройтись, залепить все отверстия

bmpa

New member
Зачем это г о в н о ставить? Оно нигде не лицензировано, не прошло сертификацию и омологацию, никем не отрегулированы яркость этой сварки и температура света, функция противотуманных фар не соблюдена - они не должны светить, как ближний и тем более дальний

Тори

New member
я снимал фары поэтому после покупки поеду на регулировку как фар так и ПТФ а насчёт яркости я изначально сказал что сварка дешёвых птф мимо. Их и так на дороге тьма

SeoБАЗА

New member
так их и делают максимально яркими, никаких параметров подбора по яркости по сути нет. Чем больше, тем лучше у продаванов и производителей. А еще температура света запредельно холодная, которая только усугубит ситуацию. Не существует сертифицированных и одобренных на дороги общего пользования колхозных китайских диодных туманок и линз в целом

насчёт сертификации спорить не буду ибо не курил эту тему. А вот насчёт цвета света то советуют не выше 4500к. Выше уже теряется их смысл как птф в условиях недостаточной видимости

kolokol

New member
вооот. А рыночек у них устроен так, что чем белее свет и чем выше его яркость, тем "лучше" линза

Konstantin Kuzmin

New member
предложения то есть. Проблема в другом:до покупки понять какие окажутся полезными. Выкидывать на ветер 5-8к как то жалко. В птф за 3к я не верю

roden6

New member
кому ты говоришь, 70% ездят с диодами в ближнем из них 90% ещё и в птф их ставят. И самое главное "НИКОГО НЕ СЛЕПЯТ, У НИХ СТГ"

RSkin

New member
один вопрос, зачем спрашивать, ставь потом раскажи как не любят тебя.

RainyDay

New member
более месяца езжу, ничего ни разу не запотело, причем были дожди лютые

YeP

New member
очень хорошие линзы, светят Обалденно, СТГ четкая встречку не слепит. Но если они становятся грязными то появляются засветы наверху и начинают слепить. Катаюсь несколько месяцев с осени, ни капли не пожалел что купил. Про запотевание читал в отзывах и сразу прошёл герметиком вокруг линзы и все хорошо.

Сверху