товарисчи! Проделал некоторые работы, позволившие существенно сократить лютый масложор, а именно: дважды использовал "мягкую промывку" лавр;



соглашусь.
в моем случае уповаю на простую засранность движка. На данный момент процедурой доволен, расход очень сильно упал.
 
Мне интересно, как вы ушатывать движки умудряетесь на свежих машинах? у меня лансер 10 был 2 литра, который якобы задиристый и жрущий масло, 2007 года выпуска, продал я его на 210 тысячах пробега. покупал на 130 тысячах. машина даже после 200 тысяч не жрала масло от слова совсем. До меня ездила на мобил 1 с заменой раз в 10 тысяч, при мне на шелл хеликс ультра с заменой раз в 8 тысяч. и все как часы работало.
 
Вот этим всем вы занимаетесь на Калине/Гранте, я очень сомневаюсь что стали бы вы этим всем заниматься допустим на ауди или шевроле.)))
И по моему зачем этим страдать на таком моторе, когда проще перебрать. Снять голову и произвести ревизию и чистку...
 
Как можно так засрать двигатель? Какой режим движения? Постоянно в натяг? Двигатель надо крутить до зоны максимального крутящего момента, тогда ничего закоксовываться не будет?
 
у меня масло нх 8 5-40 всю дорогу пробег 479тыс один хозяин с салона, поддымливать при страгивании начал и до 300к мотор постоянно работал в натяг и не дымил и не больше 2500об/мин и никакой закоксовки,как они так ездят и че льют непонятно поддымливать начал после 450-460 пробега
 
ну 500 тыс. достойный пробег.
Но все равно я сторонник того чтобы двигатель как можно больше работал на оптимальных для себя оборотах, а это, как не крути, обороты максимального крутящего момента .
 

Сверху