тормозные колодки

Доброй ночи!!! у меня такой вопрос,, второй раз уже повторяется после мойки авто (кёрхером) ставлю в гараж,,, прихватывает тормозные колодки!!!! первый раз задняя правая,, сегодня вот передние и опять задняя!!! в чём дело!??? гараж сухой тёплый вентиляция отличная!!! может потому что машина новая и износ колодок не большой,, зазор маленький!?? машине 5 месяцов!!! может у кого было!??? что вообще сделать что б не повторялось!????

я ставить стал на 1 передачу на ночь после того как 1 раз прихватило. Но машина не в гараже ночует, а на улице. Правда если автозапуск стоит, такой номер не пройдёт. Точнее пройдёт, только автозапуск работать не будет.

зимой не ставь на ручник, если ставишь! и после мойки это нормально, надо просушить просто их...у меня бывает тоже прихватывает после мойки или оттепели, хотя в гараже ни на скорость ни на ручник не ставлю...после мойки заехал на работу остановился, поставил скорость и пошел, пришел завел-ехать, а она стоит-прихватило заднюю колодку, ну думаю пойду кипятка спрошу у охраника, на скорость не хотел ставить, потом думаю поставлю на всякий случай...вышел из машины, закрыл-она катнулась, открыл, завел-поехал!

сколько градусов в гараже не знаю,,,но гараж тёплый в футболке не холодно,,, машина не на скорости не на ручнике не стояла!!!!

Получается как она может примерзнуть фиг знает. Зимой машину лучше не мыть, если ты не хочешь не приятностей каких нибудь..

в срочном порядке необходимо проверить тормозные цилиндры колес (целостность пыльников в частности) на предмет коррозии. Если машина на гарантии - доставать этим тупым вопросом сервис. Поршни должны легко ходить. Видимо это пока самое начало. Возможно проблема с тормозухой (вода попала).

Павел раскрыл страшный секрет...Как струя керхера могла попасть под закрытый барабан и повредить пыльники?Думай сначала прежде чем говорить!!!

Если машина новая, то никакой корозии там нету...Я ещё раз говорю,не надо мыть зимой машину. Любой опытный водила скажет,а если мыть её, то при температуре не ниже 0 градусов.

машину на нейтралке оставлял,,, ещё потолкал вперёд назад так как предпологал что может повториться!!! тормаза не закусаны были через 3 дня пришёл,,она как вросла!!!

Пыльники начинают трескаться когда машине 3- 4 года примерно.А может и вообще быть всю свою жизнь проедет на своих пыльниках..

Мс Леший

New member
керхер - струя воды под давлением, либо водяной вейер. Никто не мешает ей попасть внутрь тормозного барабана самотеком.

Сверху