Тюнинг и стайлинг Калины

я просто зашел в тему с чувством того, что щас почитаю про замены главной передачи, нулевики, турбины, 6-е передачи... а тут про бесполезные, и даже вредные горы пластика))

Тогда приложи усилия,поищи в инете и выложи ...а мы все на радость почитаем и похвалим тебя за старания и внесенный вклад в просвящение))))

Обвесы, улучшающие аэродинамику - большая редкость))) не надо тут) Тогда приложи усилия,поищи в инете и выложи ...а мы все на радость почитаем и похвалим тебя за старания и внесенный вклад в просвящение)))) как будто без меня этого мало)) я в железном тюнинге плохо разбираюсь, так что и выкладывать не буду ничего =)

Конечно, те мелкие фирмы, которые лепят эти обвесы из листового АБС-пластика не имеют возможности проводить полномасштабные аэродинамические испытания, так что об улучшении говорить не стоит. Ухудшают - это возможно. Калина в стандартном виде-то Автовазом в трубе продута, уж наверно постарались чтобы было хоть чуточку обтекаемее кирпича...как никак биодизайн в этом смысле более податлив. А обвесы эти для Калины...они просто похожи на то что мы видим в фильмах про стритрейсинг. Любой мало-мальски рубящий эту тему с закрытыми глазами нарисует то, что по законам аэродинамики должно создавать минимальное лобовое сопротивление и оптимизирует воздушные потоки вокруг машины. Вот только как это будет вести себя на деле... В общем, обвес это красиво, порой бывает даже красивее стандартного варианта и те кому не жалко денег на красоту могут выбрать себе любой вариант, коих сегодня немало. А вот вопрос: Допустим стоит у меня обвес тыщ эдак на 20 рублев. Стою на светофоре, никого не трогаю, и вдруг мне в задний бампер стоимостью 7000 (ессно не стандартный) приезжает какой-нить Шумахер. Как выплачивается компенсация(КАСКО, ОСАГО - не суть), за стандартный бампер или тюнинговый? Разницу в цене придется трясти с Шумахера?

Сверху