тема заежинная, но интересна мне, кто менял родной термостат на калина 1 16 valve, на Грантосвский, если смысл? Какие плюсы? Если меняли то какие

Добрый вечер, тема заежинная, но интересна мне, подскажите пожалуйста, кто менял родной термостат на калина 1 16 valve, на Грантосвский, если смысл? Какие плюсы? Если меняли то какие нужны комплектующие или ссылку пожалуйста, а то в интернете только на 8 клопах в основном меняли.

helloworld

New member
спроси в группе откуда он у них берется! Каких только сказок не наслушаешся, в плоть что шланги за счёт пористости пропускать начинают.

мне зачем спрашивать я 7-мь лет откатал на Калине и пятый год на гранте. Вместо того чтобы найти неисправность и устранить её вы занимаетесь самоделкой думая что проблема уйдёт сама собой

Optimaster

New member
вот уже 7 лет как грантотермос, и никакого геморроя с пробками завоздушиванием и прочей ерундой! Если ож меняю то просто заливаю и еду и никакого танца с загнать мордой вверх и т.д. залил и поехал.

alex_ovd

New member
Есть,прогрев быстрее, температура режим стабильнее и не воздушки в системе!! Он сделан как принцип Газ 53 и всё!!

AnnettTe

New member
когда накроется мой прамо, тоже думаю поставить, у меня на переделке система, топ но 1.4 прогревается очень долго

Alchemist

New member
Я бы сказал тепло мягче с грантовским. Нужен нижний патрубок радиатора от гранты с акпп, и удлинять шланг для расширительного бочка.

Faster

New member
зачем шланг удлинять если он метрожом продается в любом авто магазине ?

Mr. Djeck

New member
Просто в системе охлаждения уже заменил всё, термостат помпу патрубки радиатор печки, промыл систему, заменил датчик ож, а температура работает так, зимой при уличной средней +12 (сочи), вначале хрен нагреешь 75 градусов максимум при езде но в пробке получасовой, сразу 110 градусов, летом всегда 110, только при включенном кондиционере опускается до 80-85 градусов.

Sober

New member
а что не так?в пробке без печки быстро греется любой двигатель,если температура напрягает то прошей включение вентилятора на 98°

Sincere Doll

New member
на 8кл перенес расширительный бачок на малый круг циркуляции,даже с потекшей помпой намека не было на завоздушивание

mirabell

New member
да и готовься сразу к тому что нижняя шпилька термостата родного может обломится я менял и сразу грел горелкой и всe же обломилась. высверливал и нарезал новую резьбу. это ещe тот треш теперь в машине тепло и ручеeк пропал.

Есть толк, год отъездил без проблем. Нужен патрубок нижний гранта, две шпильки с распредвала классика, датчик температуры с классики, патрубок расширительного бочка с двинашки, тройник в разрез патрубка печки(РБ через тройник соединяеш в разрез печки), и будет тебе счастье

dead mahno

New member
У него 16клоп, родной датчик не встанет, нижний патрубок радиатора как раз над ним, только на 8клоп, родной встаёт.

Сверху