Такая проблема, при включении задней передачи появляется сильный хруст, так же иногда тяжело включается первая и вторая передача.

Всем привет
Такая проблема, при включении задней передачи появляется сильный хруст, так же иногда тяжело включается первая и вторая передача. Трос сцепления подтянут до конца. Что может быть, что делать? Калина 2, 8 клапанная

У меня это было при сцеплении. Я переменял его полностью и тросик совместно. Скажу честно, 1 из 10 раз хруст проглядывается, но намного тише и меньше

Трос сцепления на калине не регулируется его не нужно крутить просто так, он выставляется по учебнику и сам подтягивается до износа сцепления

Сцепление говорит пока пока, скоро вообще придёт момент что не одну скорость не включишь. Тогда уже точно полная замена сцепы

При таких симптомах у меня была разбита муфта синхронизатора 1-2 передачи кпп - ее поменяли все прошло!

Если при движении назад идет треск из коробки - можно спокойно ехать и перебирать её. К замене - первичный вал, шестерня задней передачи, муфта выбора 1,2 и зад передачи. Сальники соответственно с маслом. Сцепление по факту, после снятия кпп. Ломает зубья и после этого уже затруднения в эксплуатации.

Поскольку дело идет к ремонту. Тут уже много советов дано. Я бы в таком случае залил минеральное масло Лукойл ТМ 4. Оно для зимы густовато, а летом рекомендую. Коробка трещать перестанет. Что ты уменьшить треск коробки, я при трогании включал бы 3ю или 4ю, а потом 1ю или заднюю. Объяснять не стану долго. Сам увидишь.
Про сцепление: вот включаем скорость, педаль выжата. Как ведет себя машина? Она пытается ехать? Нет. Порядок. Если машину тянет, то это с приводом не ладно. Трос, корзина, как тут выше описали люди. Можно с натяжкой троса переборщить. Машинка не едет на 4й, движек орет. Удачи.

ed-74

New member
Та же фигня. Хрустит задняя при включении и плохо втыкаются передачи, т.к. не хватает выжима сцепления по причине износа сцепления и маховика. У меня как и выше было отмечено, на холодную передачи втыкаются лучше, в пробках вообще абзац. Рецепт быстрого улучшения чтобы доездить до замены: Сильно ослабить гайку натяжения троса на вилке. Понажимать на сцепление, трос самонятянется. Закрутить гайку до устранения хруста при включении задней. Вначале педаль у меня встала низко, но затем механизм самонатяжения сам подшаманил и на следующий день педаль встала на место.

Последнее редактирование:

ed-74

New member
Поскольку дело идет к ремонту. Тут уже много советов дано. Я бы в таком случае залил минеральное масло Лукойл ТМ 4. Оно для зимы густовато, а летом рекомендую. Коробка трещать перестанет. Что ты уменьшить треск коробки, я при трогании включал бы 3ю или 4ю, а потом 1ю или заднюю. Объяснять не стану долго. Сам увидишь.
Про сцепление: вот включаем скорость, педаль выжата. Как ведет себя машина? Она пытается ехать? Нет. Порядок. Если машину тянет, то это с приводом не ладно. Трос, корзина, как тут выше описали люди. Можно с натяжкой троса переборщить. Машинка не едет на 4й, движек орет. Удачи.
Если при выжатом сцеплении на тормозе машину подколбашивает (пытается ехать, а тормоза не дают) это слабое натяжение троса. Это также причина хруста при включении задней и тугого включения 1 и 2 передачи. Но если трос натянуть сильней при изношенном сцеплении (тут уже ни каких 27мм, наоборот вилку монтажкой надо нажимать чтобы трос одеть и тут штатный самонатяжитель уже не работает, чаще гайки подкладывают, я свой способ выше написал), то передачи будут втыкаться хорошо, но сцепление может стать хуже. Мне показалось первый день что сцепа пытается пробуксовывать. Но потом понял что показалось, ну или может механизм самонатяжения чуть подослабил натяжение.

Последнее редактирование:

Сверху