Стук в двигателе

народ,ну реально з...бало что-то в двигателе стучать,как ни заведу( без разницы горячая или холодная ) стучит и все(чок-чок-чок),минут 15 покатаюсь-перестает. И кста заметил что летом реже было Авто ВАЗ 21103. 1.5литра 16 клапанов,пробег 55000км.

Компенсаторы не ремонтируются, они меняются, а за 55000км, с нашим бензином может случится, что угодно. На аналогичной машине умер, правда один, через 15000км. Описывать принцип работы компенсаторов не буду, все напрямую зависит от давления масла не сколько в двигателе, сколько в них самих.

я на газу вообще гоняю))))) а может забить на них???,пусть постукивают,не все же время брякают,побрякают да перестанут!))) это же опять распредвалы снимать (сервису я не доверяю), клапана на 25000км гнуло когда ремень ГРМ порвался, поршни без проточек были, так мой батя сам полностью все переделывал!!! еще может герметик попал,думаю разобрать,может продуть, прочистить как нибудь их удастся, да не думаю что смогу.....

Ну клапана у меня еще 35000 не проехали, как они могут износиться... 26 янв 2009 в 17:20 бля может крышка под движком)))0возможно болт отвалился Какая крышка еще нах???))) у меня авто новое почти!!!)))

бля иче ???новое почти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!почти!!!!!! крышка которая держит движок внизу,. может болт открутился немного вот она и дребезжит))))

бля иче ???новое почти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!почти!!!!!! крышка которая держит движок внизу,. может болт открутился немного вот она и дребезжит))))

Мс Леший

New member
Читаю коменты и обалдеваю, компенсаторы должны работать практически сразу, допускается постукивание до прогревания двигателя, но это не совсем правильно. Через 15 минут двигатель прогревается, масло достигает рабочей температуры и после этого стук прекращается. Меняй компенсаторы иначе дороже выйдет.

да мен 15 и машина есть ваз 21053 2005 года )))да я согласен я мало знаю что в тачках))))ну просто у самого случалось я предпологал

Износ направляющих втулок клапанов, плюс зазоры между клапанами и головкой блока. Что влечет за собой замену втулок с фрезеровкой и притирка новых клапанов, это в лучшем случае.

Сверху