Стук по кузову!!!

лысый

New member
Всем доброго времени суток. Мужики столкнулся с такой проблемой, во время езды по кочкам брякает где-то в районе коробки или рулевой рейки. Ходовку менял, рейка тоже новая, коробка вскрывалась обслуживалась, корзина тоже норм. Поддомкрачивал, всё шатал руками и монтажкой всё стоит крепко не чего не болтается. Уже не знаю что это может быть, вот думаю может под панелью что то, кто сталкивался ребят, помогите советом.

Даут

Member
Здоров! Минимальный стук при езде по кочкам, это карданчик рулевого механизма, два подшипника рулевого вала, подшипник рулевой рейки, сама рулевая рейка (пластмассовая втулка). Ну и самое критичное, это сайлентблоки внутреннего наконечника ,и их два.

У меня был стучек, всё пролез и поменял шаровые,стойки стаба, ромашки , втулки стаба! А потом оказалось что просто стучит опорный подшипник с левой стороны! Заменил оба и всё тишина! Миракл блин!😁

Даут

Member
Что касается люфтов, они же будущие стуки и звуки, в основном от того, нет должного обслуживания. И в основном , вся масса водителей гоняет до тех пор, пока этот стук наружу не вылезет. И это самая большая ошибка, которая приводит к состоянию: а что же это стучит?:ROFLMAO:
Лично я, хотя мало кто меня слышит, когда я говорю про медную смазку ВЭЛВ, которая прекрасно сохраняет все резиновые изделия от растрескивания и высушивания, и тем более защита металла от коррозии. Просто нужно или как я, обрабатывать, или вовремя менять сайлентблоки или подшипники,тем более опорные. Фильтр никто не забывает менять , как и масло, а вот снять стойку и заменить смазку и продлить жизнь подшипнику, ну как то лень. И такая тема касается всего. Поэтому не удивительно.

Сверху