Стоит вот такой датчик скорости калина 1.Стрелка спидометра начала жить своей жизнью, то кажет скорость, то нет. Перепробовал несколько датчиков новых

lel

New member
Всём привет. Стоит вот такой датчик скорости калина 1.Стрелка спидометра начала жить своей жизнью, то кажет скорость, то нет. Перепробовал несколько датчиков новых. То совсем не показывает, то завышает на 100 и более км.

mEruyQ4k6pf5dA9h0G8_GWn8WjdPV6xm-lWC822zfN_xne7nAf1Fm-T6FmxPD-4OXYAUHAGioEexpc3obo4lfZh3.jpg

burneb

New member
Ставь то что стояло изначально (производитель скорее всего Калуга как на правой фотке)

Dmitry Vorobyev

New member
это один и тот же датчик. Покупал точно такой же по номеру, но он не подошёл, оказался толще на 1мм и в посадочное место не влазил. Была до этого у меня калина 2007 года, там серый датчик стоял, начал делать мозги, поменял на точно такой же и всё хорошо стало. Что тут не пойму.

Nady

New member
Датчик ставь с таким же номером который стоял!
Была такая проблема, фишку поменял, и в косе проводов перетерлись провода, изолировал
Поменял датчик и все решилось.

dmnr

New member
у тебя скорее всего стоял с артикулом в котором -02 добавлено к концу, число импульсов другое и так работает поэтому

Mr.Death

New member
Фишку проверь... Бывает сам провод отгнивает... И маркировку смотри, последние цифры (02, 04)

сами провода нужно прозвонить, в жгуте бывает перетирает. У меня на фишке уплотнительная резинка куда то исчезла и контакты в датчике окислились, датчик почистил, фишку заменил и стало все ок

masimka

New member
а вот датчик не чистил, нужно попробовать. Хотя всё целое было и уплотнительная резинка.

logo-go

New member
он стоит в таком месте, что вся грязь и вода на него... Загляни в контакты

вот это истина. Перепробовал несколько, не помогает. Можно ещё попробовать серый поставить. Ведь не факт что этот который к меня стоит подходит

Сверху