Скачет температура Калина 1,6 8 кл

Всем Привет. Проблема в следующем на высоких оборотах на скорости на большой поднимается температура пробег 16 тыс клапана на 5 регулировал работала норм. Скачки не большие на одно деление. Что может быть пробка в Радиаторе или что хуже? Был небольшой уход антифриза под нижний патрубок радиатора.

В калина завышена температура срабатывания вентилятора. В 9 семействах лад эта температура стоит на 95 градусах, на калине она около 100 или чуть побольше. Небольшой уход антифриза это не такая беда.Как потеплеет место ухода в патрубке обмажь герметиком и посади и ничего не будет. Это дело в том что с каждым годом крепление хомутов ослабевает понемногу, тем самым надо один раз в два года подтягивать хомуты, во избежание течи. Всё понятно? или нет? А если у тебя воздушная пробка была бы, то у тебя двигатель перегревался, а из печки шел холодный воздух. А пробка образовывается на малом круге оборота ОЖ.

А если термостат девятошный поставить, то из печки будет дуть холодный воздух, как на большинства девятых семействах лад взятых с магазина. А калина уже идёт исправлена этой ошибки

Дмитрий Зарипов, у меня на Калине двигатель 16 клап. тоже так же греется, но правда на большей скорости 80-90км/ч и 2800-3000 об/мин, т.е температура 100 грудусов. Это нормально? а то я чет думаю вдруг че не так!

Нормально.Насчёт приоры точно не уверен, но на калине сто процентов уверен!На Калине по бортовику при какой температуре срабатывает вентилятор?

Помойму на калине и на Калине исправили ошибку какие были на 9 семействах. Они жебыли холодными. Но один момент они пропустили. Это тот что летом будет маленько перегреваться, особенно если машина с прицепом нагруженным.

ну летом немного больше греется это точно ,но я часто с кондеем езжу, а когда он включон, то вестилятор постоянно работает

Сверху