Ситуация следующая, сломался моторчик заслонки печки, ок заменили, но появилась следующая проблема дует либо горячий воздух либо холодный, нет

Тори

New member
Всем привет
Ситуация следующая, сломался моторчик заслонки печки, ок заменили, но появилась следующая проблема дует либо горячий воздух либо холодный, нет промежуточной температуры. Может у кого было, либо знает кто куда копать.

ne*enka

New member
сегодня разбирала его смотрела, он вроде крутится, но толк это ни какой не дало, теперь уже завтра куплю новый датчик тогда уж буду смотреть, просто опять же в моем понимании «если крутит, значит работает» или я как то ни так мыслю

а с отключеным датчиком тоже или холодный или горячий воздух? Просто у меня он отключён совсем, и температура регулируется

Когда у себя менял этот мотор-редуктор, новый крутился в обратную сторону, то есть перепутаны провода на фишке питания. Естественно автоматика не понимала что происходит и было только два положения или горячо или холодно

такая же фигня, перепутаны провода,т.е. холодный это горячий, а горячий это холодный, подозревала конечно что из-за этого, сегодня перепаяю ) спасибо

ka-p

New member
в люксе, там моторредуктор вместо троса, он автоматически выставляет температуру, по датчку в плафоне

CHEburaschka

New member
Снимите снизу слева боковую крышку, она на одном или двух саморезах держится, возьмитесь за редуктор рукой,и покрутите регулятор положения заслонок.
Если он работает, то почувствуете как он жужжит.

LifeIbup

New member
ВСЕГДА, перед тем, как ставить свеже-купленный ММР заслонки, проверяйте направление вращения вала, до установки на корпус отопителя.

Сверху