сгорел ЭБУ на калине 1 1.6 2009 года,на самом эбу нет наклейки и каких либо опознавательных знаков или номеров.. Как узнать какой ЭБУ нужен?

Ihor

New member
Ну тут надо покупать не самый дешёвый обд, а по дороже. И читать отзывы. Ну и ютуб шерстить

Заменить можно таким

lLrchW__FpN56EDjqTNdYoMS4-iDgUgkTEyBFarce9kCdZkItuYBWh8s2oW2GcakbEE9vg6xIzl-wu8cKZWzrrc2.jpg

Разбери и посмотри номера на плате и в интернете посмотри. После едь на разборку ближайшую и там купи. Оригинал и рабочие они. Это не трусы покупать б/у. И дешевле выйдет.

У меня стоит бош 7.9.7+ мех дроссель движок 16кл, у друга 8кл егаз тоже бош, а сосед на 8кл калина универсал егаз стоит итэлма такое ощущение что ставили все подряд что было на складе! Самое интересное что даже увсе нас разные КПП стоят у меня классическая калиновская , у друга как на десятке а у соседа тросиковая как на грантах первых! Парадокс!

Даут

Member
На калину 1, 8кл - ставили в основном Автэл и Итэлма.
Много писать не буду.
Кто умеет думать и слышать, скажу следующее.
Покупаете БОШ 797+ , само собой под 8 кл двигатель, прошивка большой роли не имеет.
Далее регистрируетесь на сайте ЧИП ТЮНС.
Заходите в раздел коммерческие прошивки.
Находите прошивку от Адакта.
Номер прошивки B104CR02_mod_E2.rar
Покупаете ее само собой.
Устанавливаете в свой венгерский или немецкий блок.
И в итоге, кайфуете от езды и экономии бензина и мягкая работа двигателя.
Конечно, условие : все должно в машине работать нормально, датчики и проводка в хорошем состоянии, тормозная система исправна, и клапана отрегулированы.
ПРОШИВКА ДОПОЛНЯЕТ И РАСКРЫВАЕТ ПОТЕНЦИАЛ ДВИГАТЕЛЯ, НО НЕ ИСПРАВЛЯЕТ ВАШИ КОСЯКИ И НЕДОЧЕТЫ!!!!!

Сверху