Сегодня с соседом устроили гонки по трассе(40км),у него Чери Амулет А15 (94л.с) у меня гранта ФЛ (90 л.с.).В итоге я очень сильно отстал и проиграл

lexaoptimist

New member
Сегодня с соседом устроили гонки по трассе(40км),у него Чери Амулет А15 (94л.с) у меня гранта ФЛ (90 л.с.).В итоге я очень сильно отстал и проиграл.Сосед сказал что нужно регулировать клапана и из-за этого не тянет.Подскажите как провести самодиагностику что пора уже регулировать клапана или нет.В сервис ехать не охото т.к. там начали обманывать чаще,хочу самому попробовать регулировать с помощью интернета,но нужно убедиться действительно ли в клапанах дело.Машина 2023 но вообще не едет,у него машина 2006 стоковая полетела по трассе как самолёт.

Evgeniy Domovov

New member
Если двигатель 11182, то ничего ты там не отрегулируешь сам, они все пересрали. Теперь там вместо шайб стаканы какие-то от опеля, снимать распредвал надо для регулировки и через 70000 км вроде. Забей на эти гонки лучше.

всё правильно сказал, сейчас вместо. Шайб стаканчики, у нас за них никто не берётся, потому что эти движки с 20 года стали выпускать,короче не хотят или не могут

rzfree

New member
у меня гранта 106 л.с. На пятой после 80 км/ч уверенно набирает. Но если потребуется обгонять, то лучше на 3 переключать))

Botmaster_

New member
Ну не вижу причин почему они должны с отрывом как то выиграть) 143 крутящего от гранты против 132 у китайца. Там может водитель за грантой переключался на 3К) Просто по описанию сложно сделать выводы.

ZWfrm_mZfeC4PGC8__iHk97b_HGyBanMoGjeBiyAR4hCQz_5-b3w2A3zP_n2XFlo2yKbD26gKMpZqBZpSAuAk7dP.jpg

dim3shturm

New member
Если автомобиль новый, то лучше к официальному дилеру катайтесь на диагностику, там скорее всего не будут обманывать.. А в плане улучшения характеристик, если авто новое, лучше пока не лезть, дабы прослужила долго..)

Сверху