Салам одногруппникам,всех с наступающим. Такая ситуация, может было у кого. Воздух сосет система, откуда понять до конца не могу,термостат поменял

H3d2x

New member
Салам одногруппникам,всех с наступающим. Такая ситуация, может было у кого. Воздух сосет система, откуда понять до конца не могу,термостат поменял,термостат рабочий проверил. Воздух выгоняю более менее норм,но мне кажется она на ходу воздух сосет откуда то,когда поднимаешься на гору например градус поднимается,когда опускаешся падает до нормы. Завтра в очереди помпа,хочу посмотреть. Были у кого такое? Радиатор тоже холодный,может радиатор забит думаю тоже как вариант.

BigLink

New member
Может хомуты ослаблены и при остывании сосет воздух. Может еще через помпу воздушить

GoodZone

New member
при работе мотора воздушить может только из под гбц. тем более у вас еще и греться начинает.

Klinks

New member
ну тогда прокладка гбц мне крышка расширительного бочка мозг делала так пока не сменил

webpartner

New member
ещё попробуй машину на подъём поставит заведи открой крышку расширительного бочка и пусть поработает выйдет воздух долей, если и дальше так будет тогда ищи дальше причину их много может быть или термостат смени

Завтра, собираюсь менять помпу, заметил следы антифриза на блоке, где крепится магистральная трубка, как вариант, воздух может тянуть через прокладку, помпа по другую сторону,

Finnr Rastas

New member
у вас из крана вода течёт. Если до крана надрезать трубу, то будет воздух засасывать или тоже вода потечёт?

Боб Губко

New member
а если труба закольцована и стоит насос. Он же и тянет и давит. Воздух не будет засасывать

Мехалоч

New member
если есть повреждение, при работе такои системы, жидкость может не выпекать, но небольшая часть воздуха все же попадет в систему, где то скопится, термостат работает, открывается, только в охлаждающей жидкости

DafDiallhah

New member
Прокладки, крышки, сосет там чего то. Радиатор не может быть холодным, при нормальном термостате. Открылся большой круг, в радиатор пошел антифриз. Если радиатор холодный, однозначно писец ему.

Сверху