Салам Алейкум всей группе данного сообщества, в общем Гранта 2013г. Полулюкс давняя проблема которая проявилась с момента покупки данного авто с новья

Шкипер

New member
Салам Алейкум всей группе данного сообщества, в общем Гранта 2013г. Полулюкс давняя проблема которая проявилась с момента покупки данного авто с новья, раньше это проблема проявлялась в осене зимний период пару раз и сама исчезает когда выключаешь и включаешь авто, щас за последние месяцы раз десять появляется ездил к автодиагносту делали диагностику ошибок нет, датчики проверил все целые у кого была такая проблема. Как решили данную проблему у меня есть предположения токо что может быть, в косе идущие к АБС искать причину или электронную часть АБС раскручивать смотреть на момент окисления платы, дорожки, обрыв.

UA_Seo

New member
с АБС 100% от комплектаций зависит у кого-то есть у кого-то нет.

Andrey Morozov

New member
у меня калайна 9 год, с абс, у автора скорее всего проблема с геной, когда мало тока, мозги вырубают постепенно всё что не особо нужно, в первую очередь эур, потом абс, кондей при такой ошибке будет клацать муфтой и не холодить

с мёртвым акб тоже такое будет. У Китайцев так часто происходит, руль аж из рук выбивает. Но как вариант чекнуть, напряжение бортсети. Но если изначально так было, то надо проводку смотреть, может фишки где отходят.

а вы хоть диагностику блока АБС делали? Так то это явная проблема с датчиком вращения колеса и ошибка по-любому хранится в памяти блока абс

bosch

New member
Делали диагностику но некто проблему не решил, может в электронной части проблема черт его знает.

Nkkry9MlLfQ6qEyx9-zK8DU7FeqjKqFuRT4Vj7cvIBVCpDxOWrpzVmyLaHIqRK2GwPjSY0wx-zAyW3ocHCPlmjle.jpg

knob tweak

New member
наверняка. А то как объяснить, что диагностику делали и ошибок нет, а на приобрке она горит

JanushJ

New member
ну дак сказали же автору что диагностику сделали, а что именно диагностировали не важно

VLAD_X

New member
Тут уже специалист не автомобилю нужен!!! Раз 10 лет так ездишь!!!!! Что еще ты хотел услышать в ответ?????

mad_gringo

New member
Проверьте контакты всех датчиков абс. А так эта ошибка должна сохранится в памяти

KASKArus

New member
А кольца абс на гранатах стоят и в барабанах тоже диски абс стоять должны. просто скорее всего не считывает

woow

New member
Купи хоть такой сканер, будешь с телефона мозгами управлять. Чё хочешь можно включить и отключить.

P3l33rMjra8F79QPwbfsblZ3CBf6S-u-7bxyRFr3zCmXnxWirvuK551JvVVoMUZQSzDmfrm9LQ17OSc3qs5YfDyc.jpg

У меня такие ошибки вылезали только когда обд сканер был в разьем подключен
Я его забывал вытащить и ездил с ним и загорелись ошибки
Потом достал и перестало, если у тебя есть какая то диагностическая приблуда по типу «х1 штат» (могу ошибиться в названии) то отключи его

Такая ошибка выходила в день после морозов зимой. Проходила после 15 минут езды. При появлении ошибки, горел ручник и абс, не работал спидометр, через 2 -3 минуты езды более 80 км откл эур. Вылазила не часто ошибка, винил датчик абс правый, тк он отвечает за скорость. С приходом тепла ошибка не выходила. На подьемнике спец сказал кольцо левое грязное от шруса гранаты. Спросил про ошибки абс. Да, говорю были, по итогу кольцо без трещин, он все зачистил, ждём зимы. Р.с. спец поделился что ошибка может вылезти не только от проводки, даже камушек, грязь лёд, трешина могут запутать датчик АБС и он уйдёт в ошибку. Удачи

Gabba

New member
Добрый вечер тоже самое у меня происходит горит ручник и АБС не работает спидометр и ЭУР какой-то мягкий через чур становится вот у Вас такая же проблема как у меня почти токо ЭУР не отключается у меня заеду на днях к одному товарищу если ума не даст буду сам искать причину.

vivid

New member
Смех а 10 в сервис заехать не судьба или интернет в помощь,странный водитель,дачик скорости на кпп стоит снизу арлекин.

ЩЕФЬ

New member
С абс нету в коробке датчика, а так это смотреть абс мож датчик гонит, через обд опендиаг в помощь.

Сверху