рывки при начале движения

при начале движения , при включении передачи машина как будто наезжает на камень правым колесом. В движении при переключении передач все нормально. Руль на ведет. Что может быть? Подвеску смотрели-все нормально. Кто сталкивался с такой проблемой?

Valeriy Svjatoy

New member
Если честно не очень понятно, что значит "наезжает на камень при включении первой". Вот у меня дёргается вся машина если переключаться быстро и свыше 2,5 тыс.об. с 1 на 2 и на 3, а дальше все плавно. Если до 2,5 то вполне плавно на всех передачах. Сцепление новое, подушки живые, что может быть? Есть одно но, конечно: подогнутые примерно на сантим лонжероны, правый с трещиной. Но никаких признаков, что железо гуляет нет(мет. скрежета, свежих следов на металле). Еще если не учитывать то, что на 80-100 нужно подруливать, ловить машину. 120 уже вроде как поуверенней едет. Но тут тоже пару сомнительных моментов. Тут может быть и резина не любящая колею, и асфальт, и даже ветер) А может это норма для 15 летней Калины - я не знаю. Эта машина первая и пока единственная, сравнить не с чем

Еще если не учитывать то, что на 80-100 нужно подруливать, ловить машину. 120 уже вроде как поуверенней едет. Но тут тоже пару сомнительных моментов. Тут может быть и резина не любящая колею, и асфальт, и даже ветер) А может это норма для 15 летней Калины - я не знаю. Эта машина первая и пока единственная, сравнить не с чем
У меня тоже самое. Один в один. Калина универсал 1. 2010г. И резина в шишках.

Сверху