Ребята Проблема такая калина 1. Движок 1.6 8кл. Штатный бортовой показывает огромный расход топлива по городу чуть ли не 18/100 по трассе

ka-p

New member
Ребята всем привет. Проблема такая калина 1. Движок 1.6 8кл. Штатный бортовой показывает огромный расход топлива по городу чуть ли не 18/100 по трассе отпускается до 13-12/100. Перепробовал всё что можно. Свечи, фильтра, бензонасос. Перепрошивать множество прошивок. Всё без толку. Подскажите куда дальше идти искать. Может кто сталкивался.

ivan pod.

New member
Для начала проверь давление в колёсах, проверь не подклинивают ли тормоза тоже влияет на расход

-sunny-

New member
промой дмрв очистителем карбюраторов или дроссельных заслонок. А вообще расход какой по факту? А не по бк

Klinks

New member
Такая же ерунда, а мгновенный расход норма показывает 0,8-0,9л в час

kolokol

New member
У меня подобная проблема,в городе повышается до 12-13,а на трассе 10-11.Пока не пробовал разбираться,т.к. авто только приобрёл и нет времени.Очень внимательно почитаю советы бывалых.И кстати,заметил что расход падает заметно если заливаешь 95 бенз

Nady

New member
А мгновенный сколько показывает? И это не бортовой компьютер

ExMod

New member
На хх по новым показывает. На ходу в среднем положении педали 14-15. Вот и приходиться просто слегка нажатой ездить

причём тут в пол. Если чуть на педаль нажимаешь сразу конский расход лезет. В среднем положении держишь 14-15 это не норма. Если у меня на рабочей машине гранта 1.5 8кл расход показывает 7-9 литров. А на моей 18. Разве это норма

timesharing

New member
смотря какое передвижение и какая скорость. Может ты едешь на 2 передаче. А может часто стоишь на месте с работающим мотором. Не смотри на средний, смотри на мгновенный

Сверху