Ребята подскажите... (калина)

Ребята я чето понять не могу, у меня калина новая 4 месяца универсал 8клапанка, проблема в том что когда топишь педаль газа до полика и через секунды 3-4 отпускаешь, движка держит обороты, походу смесь богатая, и она не успевает догарать... что делать?? или так и должно быть??

даже когда едешь, на нейтральке даешь газу отпуксаешь она все равно держит обороты и соответчтвеено звук от движка..рёв)) яб не жаловался, но я чувствую расход увеличивается из-за етого(

у меня такая беда была на четырке,прошло само собой...у знакомого на Калине 2008 года тоже так было,газ даешь,секунд 5 еще обороты держит а потом потихоньку спадают обороты... может само собой пройдет...

у тебя на гарантии еще должна быть,езжай на сервис,там диагностику инжектора сделают,посмотрят...если все нормально тогда само по себе должно пройти

это не гарантийный случай)) так должно быть с прошивкой вроде как от 10го года или даже раньше!) на бошах

у меня начало 10 года,так недельку ездила,потом перестала...у знакомого тоже на Калине недельку примерно так было)

помню даже в пробке в уфе стояли,только газу дает немного,до 3 тыс хочет,газ отпускает,а обороты на 3,5 лезут,потом секунды 3-4 подержат и падают

Вообще у инжекторов есть такая особенность.... у них по сравнению с карбами обороты(на серийной прошивке и с исправными дачиками/регуляторами) изначально при отпускании педали падают медленнее. А при езде(т.е. если показания с дачика сторости 0) вступает в роль совсем другой алгоритм, при котором обороты зависают еще дольше, и ХХ больше становится, для более мягкого переключения!

Сверху