Ребята купил гранту 2024 года и на 30000 примерно при наборе скорости на пониженноых передачах 1,2 (особенно чувствуется на 2) машине как будто что

WhiTe*DeviL

New member
Ребята всем привет, купил гранту 2024 года и на 30000 примерно при наборе скорости на пониженноых передачах 1,2 (особенно чувствуется на 2) машине как будто что то не хватает газ нажимаешь она либо рывками едет небольшими, либо долго думает и потом разгоняется резко. (особенности: на холодную машина едет великолепно первые минут 20-30) кто сталкивался прошу помочь

У меня гранта 2013г. И такая же проблема. Говорят что может датчик педали тормоза (лягушка).там провод на мозги идёт. И если датчик коротит или контакт подгорел могут быть такие рывки. Я ещё не менял. Она уже зае....Ла что сжечь хочется.

id76

New member
так это про ваши мозги тормозные вам наверное написали, причем здесь тормоза и двигатель.

У меня гранта специально пробовал на тормоз нажимать когда газуеш ей все равно, в основном проблемы надо искать с топливной сетку фильтр давление померить, форсунки промыть, а далее уже смотреть катушку провода, свечи- не менять тупо а искать проблему, повадки машины одинаковые а проблемы могут быть разные

id76

New member
Эм, а двиг какой ? На 8 клопе таких проблем нету. На шеснаре мойте дросель датчики рядом и пляшите с бубном хз что ей надо ) четырка 200 + пока ездит 05 года и никаких проблем по двигу )

я на старых езжу. Шенсарь 126 06 года епёт мосг постоянно. 8клопы ездят всегда ) кузова сгнили ) а так аккум поставить даж 3 года в отстойнике стоял запустится со второго раза, шеснар оживлять придётся.

Вадим

New member
на Приоре шеснарь отходил 15 лет. пробег 600 тысяч. все родное ни каких заморочек. так и продал

Вы привязываете проблемы к температуре ДВС. Копать нужно оттуда же. Смотреть корректировки смеси по ДК (если он есть) на разной температуре и углы ОЗ. На холодную машина должна богатить и ставить более ранее зажигание. При нагретом наоборот.

Поменяйте машину. Нет ничего хуже чем старая машина где- то дроссель мыть предлагают то в церковь сходить. То лягушки на педалях менять в надежде что авто заработает. И бесконечно что то менять менять и менять в надежде что российское старое авто заработает как новое. Всё что новое покупаешь живёт не долго и так можно всю машину заново пару раз собрать а беда где то в плохом контакте или следы антифриза на плате мозгов. Не накидывайтесь на меня ! Сам в такой ситуации

dim3shturm

New member
Омск диагностику сделай сначала! Там параметры собери все! А так как обычно может гадать 2 года

Может катушка нагревается и начинает моросить? У меня на логане была такая же история. Поменял сначала свечи и провода, не помогло, пока менял, увидел что на катушке есть микротрещины, поменял её и всё прошло.
Если есть у кого занять на пару часов катушку, то можно попробовать.

yug

New member
23 граната, такая же ерунда. Ошибок нет. Датчики на педалях менял не помогает. Грешу на педаль газа, потому что пару раз прожмеш при дерганье и вро де как начинает ехать.

KornevMG

New member
Сентябрь 23 года гранта
Такая же херня. Крайний раз дроссель сбрасывали к заводским настройкам.
Вообще стоят китайские дешевые форсунки. Есть примеры когда решалось их заменой на бош

Сверху