ka-p
New member
Ребята привет. Года два назад пересел с 12ки 124двиг, более 5 лет ехала, пока не вылетел с дороги в ёлку, очень жалко её, мотор вообще нормально крутил. После неё купил калину 1 егаз 1.6 8кл. Первым же делом порвал грм, ну ладно не гнёт но не знал что почти при каждой замене масла надо смотреть клапана, масло я меняю не более 10т.км так вот попал я на ремонт гбц, сделали гбц, все ровно через 2т.км ещё раз отрегулировал, сейчас уже через 6т.км поменял масло все фильтра естественно, и началось. Запуск нормальный не троит, выезжаю на трассу, давлю на этот егаз, хочу разогнаться как на 12ке, а тут после 100-120 ну или более начинает моргать чек, потом постоянно горит при этом машина прямо на ходу глохнет либо начинает жёстко троить, я прямо на ходу выключаю зажигание и обратно запускаю, и она снова едет какое-то время, может больше не глохнуть, а может и опять заглохнуть. На панели приборов показывает 4ю ошибку типа дож, менял не помогло, елм подключал там показывает пропуски во всех цилиндрах, свечи новые, катушку тоже новую поставил, а вот давление в рампе 3,5 при нажатии педаль газа падает до 3, вот думаю такое началось после замены фильтра топливного.