Ребят ) Вчера была замена ОЖ с промывкой лавром 2 этапа и порошком трилон. Вроде все хорошо промылось, залили новый антифриз, вся грязь ушла из

Nookie

New member
Ребят ) подскажите пожалуйста. Вчера была замена ОЖ с промывкой лавром 2 этапа и порошком трилон. Вроде все хорошо промылось, залили новый антифриз, вся грязь ушла из системы с промывкой.Мне сказали заехать на горку и пусть воздух из системы уйдёт сам. Но я забыла спросить нужно откручивать крышку расширительного, когда машина на горке и работает,или нет. Гранта 12 года 8 клоп

aazon

New member
Спускаю воздух через датчик температуры на термостате

Sandronik

New member
а как ты воздух в дросселе спустишь..., проще шланг скинуть с дросселя и как пойдет фриз воткнуть...

nuclear_zomby

New member
я себе поставил на 16 Кл. Термостат с штуцером на него шланчик с краником и не каких проблем с выпуском воздуха с системы.

taster_

New member
Подробно: заедь на горку под 30-40 гр. И газ держи в районе 3000 оборотов, пока первый раз не откроется термостат, потом продолжай, до полного прогрева системы, как сработает вентилятор, считай работу выполнил

alyak

New member
Если с сод всё в порядке, то сам выйдет. А так да морду в горку, крышку открутить, прогреть до включения вентилятора, погазовать и всё выйдет...

Не хрена там ничего снимать, откручивать... Мало воздуха что ли,охото ещё запустить. Горка помогает через печку прогнать антифриз, помпе дать оборотов и циркуляция сама через открытый термостат вытолкнет его, а там дальше клапан крышки стравит

killsoft

New member
Я такой поставил на 16 Кл с электронной педалью.

Fptj9N_pOMZZbEKT-Cm6bnMIJqrdq1wBZ8UKcIVdyYByP_rLrRUTI7JScDoVcG5ekNB5GdpqI08BnVB0UFpZDVFb.jpg

WIB

New member
На Гранте все проще, ни горок ни чего не надо, сам выйдет. Ну а если сомнения, то открути датчик температуры и лей антифриз в бачок, как польется с датчика, закручивай все и в путь

Susanna17

New member
Не надо там горок никаких и откручивать ничего не надо.
У тебя гранта,там все само выходит

Сверху