Ребят подскажите, в чем может быть дело!

Всем привет! У меня Калина-Спорт 1,6 2009 года. Когда даю задний ход, при торможении идет громкий визг и гул от задних дисковых тормозов. Накладки проверил, еще не износились, стоят родные. В чем может быть дело, может кто сталкивался с этой проблемой.Спасибо.

Roman Albahtov

New member
да, хотел это уже сделать, но там с.ка колодки какие-то импортные, из-за того что задние дисковые тормоза, в России их не производят, говорят достать трудно...ходил по сервисам, говорят нужно заказывать, а это опять деньги...

Ну правильно, волокна накладок зализаны в одну сторону а когда тормозишь назад идёт гул, первый признак скорой замены колодок,накладок!

говорят можно еще накладки попробовать щеткой металлической почистить, интересно, это может помочь или бессмысленно это делать?

Конечно с АБС накладки стираются быстрее, Меняй накладки и не еб* себе мозги, Но если будешь менять меняй сразу на круг.

всем привет.такая история машина у меня ваз 2112 1.6 16клап. Стаю на нейтралке нажимаю пару раз газ и стрелка тахометра поднимается где-то до 3.000 оборотов как газ убираю стрелка начинает плавать между 1.000 о 500 оборотов потом выравнивается а иногда глохнет,это конечно не всегда но часто.иногда во время смены передачи.на диагностике был, сказали лишь одно, что датчики в норме,прибор показал что все исправно ,как думаете в чем проблема?

сам мучился на чирике с такой проблемой... я менял датчик холостого хода, как поставил катался около месяца и потом обратно появилось....так и продал уж.....

Сверху