Работа подвески.

Доброго времени суток. Хотел бы узнать кто нибудь ставил автобаферы на перед калина 1119. Стоит ли их ставить вообще? Проблема вообщем такая на лежачих полицейских отбой очень жёсткий стал, пружины и стойки(ваз масло) менял полтора года назад, так подвеска работает хорошо мягко не что не где не хрустит итп, а вот именно на отбой прямо по всему кузову жёстко. Заказал новую подвеску(atech standart oil), и вот наткнулся на баферы эти и думаю стоит ли менять подвеску)

Даут

Active member
Братуха, здорово! Мое мнение, не стоит тупить, изображать стадо, и как девушка смотреть на блестяшки, которые по факту как маркетинговый ход, нацелен ушатать и ничего хорошего, как и полиуретан в сайлентблоках. Подвеска работает так, как ей нужно. Она не может быть слишком мягкой.
1. Пружина нужна для того, что чтобы гасить и смягчать вибрации .
2. Амортизатор - вниз опускается с такой же скоростью, как и сама пружина, а вот обратно , за счет масла или газов, гасит резкое движение кузова при возврате пружины на верх,как и самого кузова. Если ход кузова был короткий и резкий, тут амортизатор не успеет отыграть и поэтому покажется грубо.
3. Есть газовые амортизаторы, но там тоже есть масло, только не в таких количествах.
4. Есть амортизаторы которые нужно сжимать при установке, и он уже работает на машине как мягкая пружина, поэтому ставят фиксатор.
5. Есть стандартный вариант, где шток опущен, требуется прокачка и аморт работает на отбой пружины, как я и писал выше.
В итоге, тут на любителя. А если брать марки , тот тут СС20 или Демфи.
Российские действительно сами по себе хорошие, но на отбой очень грубые. Т.е обратный ход не плавный а резкий, буквально туго выезжает из за чего и грубость.

Сверху