Прошивка

а можно после загонки двигателя прошивку обратно на родную поставить?! а разве они не к контроллеру подключаются, когда на ТО все проверяют?! расход даже меньше должен стать...

Андрей TiT0 Река 12 авг 2009 в 13:52 а расход бензина увеличится после прошивки? На сколько я знаю, есть прошивка Экономи Race Сышал от осведомленного в этих делах человека, что в Экономе уменьшается расход, при этом мощность двигателя не падает. Вроде бы даже эконом прошивают под кондёр, что машина нормально едет с включенны кондером Прошивка race улучшает характеристики двигателя, при этом расход вроде бы немного повышается. P.S. постараюсь узнать поподробней обо всем этом.

в Пежо всегда подключаются, мне кажется их больше разновидностей, и цены разные на них...

ну ты сравнил хер с пальцем))))))))) Сервис Пежо и сервис Калины)))) Самые популярные - прошивки от Паулюса. Но под его именем выпускают самопальные прошивки, которые не только не улучшают характеристики, а наоборот, ухудшают. Я вот хочу прошить 2 программами. Эконом и Рэйс. У нас в Тлт такой вариант становится все популярнее. Вывести тумблер куда нибудь на панель. Едешь на экономе, потом щщщелк! И уже прёшь как на F-1)))))))))))

хорошая идея, у меня есть знакомый кто этим занимается, прошивкой, сможет ли он так сделать, а тумблер разве не заметят на ТО?! =)))

да пежо тоже меня не очень устраивает, запчасти редко бывают, работа дорогая, ждать запчасти долго, из Москвы 1.5 недели везут =((( меня только что поражает, дак это что пежо со своими 75 лошадьми с АКПП, но на типтронике спокойно сделает калину, а если еще прошить, дак глядишь и субарик сделает =)))

прошивать контроллер бош нет смысла. изменения минимальны. и достигаются засчет обхода датчика кислорода прочих примочек. менять на январь и заливать нормальную программу.

у бошевских мозгов грубо говоря 2 положения: едет и жрет сильно дофига бензина и не едет - не жрет бензин. после прошивки все занимаются самовнушением и говорят,что машина поехала, как круто! хотя на самом деле просто посильней на газ нажимать стали. да и с нормальными мозгами и нормальной прогой ваша машина не взлетит) а то читаешь отзывы, так кажется, что не прошились, а прям турину воткнули хD хороший мозг и хорошая прога оптимизирует процессы сгорания в двигателе. не более того.

ну так вот чтоб она нормально поехала с бошевскими мозгами, ей увеличат подачу топлива на всем диапазоне оборотов и она поедет. до ближайшей заправки) и что значит пошустрее? со светофора стартовала лучше? или на трассе максималку показывала больше? или эластичность тебе нужна? определись, что ты хочешь получить: верховой мотор или низовой. и прикинь, стоит ли оно того, в чем тебе минус и в чем тебе плюс. если ты хочешь,чтобы машина реально поехала, одной прошивкой не обойдешься. если планируешь ставить валы, форсунки и т.п., ну или хотя бы прямоток какой-нибудь банально захочешь воткнуть, то тебе полюбому надо будет выбросить мозги бош, ибо они эти все нововведения не воспримут и их под них нормально хрен настроишь. да вот банально катализатор выкинешь и придется тебе датчик кисорода обманывать, дабы бош не заглючил и не выдавал ошибку. а если и так достаточно, то лучше не лезть в контроллер бош и не нарушать его нормальную работу, отстроенную на заводе. все мною сказанное ИМХО конечно, но любой толковый моторист скажет вм, что мозги бош можно отнести на помойку.

Element мне мой бошевский мозг прошили седня, щас никаких проблем, на горячую рвет и мечет, пробовал ехать с подогревом зеркал, стекла+кондей=ей пофиг, рвет также как на холодную, очень дово только мужик сказал, что моей надо 95 заливать, а то загнется!!!

объясните плз, у меня калина 2006 года. какой там мозг, нужно ли его прошивать или лучше заменить? и на что заменить. и приблизительно сколько будет стоить?

там вроде янв 7.2, а Евро какое? слышал если евро-2, то надо мозг менять, ставь Бош последний, сколько стоит -не знаю... лучше вот новый купи и сразу прошей!

По-моему Январей 7.2 тогда еще не было. Не знаю какой у тебя, но под Евро-2 точно. Смысла в замене не вижу, просто не знаю что это даст. Но лучший вариант Январь 7.2+ и сделать на нем двухрежимную прошивку.

Сверху