Пропуски зажигания

Всем привет. Такая проблема на холостых пропуски зажигания.при движении пропуски зажигания практически пропадают.свечи,провода ВВ поменяны компрессия 10 во всех цилиндрах.авто калина1 1.6 8 Кл подскажите куда копать?

Даут

Active member
Михаил, здоров! Твои варианты и вариантов тут не много.
По компрессии - 10, это маловато , но не совсем в яме.
1. Датчик коленвала должен быть в норме 650 -710 Ом.
Шкив или он же демпфер, должен быть в норме. Это зубчатый шкив на коленвалу. Обязан быть четкий и без смещений. Если ему более 7 лет, то на мусорку.
2. Датчик фазы, если он есть должен быть в теме. (его нет, там где электронная педаль газа).
3. Катушка зажигания, он же модуль, должен быть в теме , а это 4кОм для новой и для старой 10кОм.
4. Зазоры клапанов, а точней кулачков, должны быть в норме. Будет отрегулирована система ГБЦ неправильно, также будет и работать.
5. В норме для наших маших и в идеале - 840-880 об.мин. Если этих цифр нет, там косяк в демпфере или не отрегулированы зазоры клапанов.

Даут

Active member
Михаил, чтобы все было в теме, раз в год, надо чистить форсунки, чтобы исключать:
Не равномерность наполнения цилиндров рабочей смесью.
Чтобы двигатель работал равномерно.
Чтобы не было троения.
В форсунках нужно также менять мелкие собственные фильтрики.
И вовремя менять фильтр тонкой очистки справа от бензобака, чтобы в форсунки лить очищенный бензин.

Даут

Active member
Пропуски зажигания — это когда в одном или нескольких цилиндрах не происходит своевременного воспламенения топливно-воздушной смеси. Проще говоря, искра для зажигания топлива либо отсутствует, либо происходит слишком поздно или слишком рано, что приводит к тому, что цилиндр не выполняет свою работу правильно. Поэтому смотри поочереди 1-5 пункт и проверяй.

Даут

Active member
Как ты понимаешь, не видя состояния машины, что и как там живет и как смотрится, очень сложно раздавать советы.
А то, как ты описал проблему, это сказал поверхностно. Чтобы понять лично мне, тебе нужно было тут написать целый мемуар, в котором бы тебе надо было отобразить буквально и все, чтобы сложить целую картину, а не кусок пазла.
Я многим желающим тут помогаю, даже некоторые стали друзьями и уже прилично общаемся в группе калиноводов в телеге. Будет желание присоединиться, пиши в личку, я тебе напишу как найти.

Сверху