Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Такая проблема на холостых пропуски зажигания.при движении пропуски зажигания практически пропадают.свечи,провода ВВ поменяны компрессия 10 во всех цилиндрах.авто калина1 1.6 8 Кл подскажите куда копать?
Михаил, здоров! Твои варианты и вариантов тут не много.
По компрессии - 10, это маловато , но не совсем в яме.
1. Датчик коленвала должен быть в норме 650 -710 Ом.
Шкив или он же демпфер, должен быть в норме. Это зубчатый шкив на коленвалу. Обязан быть четкий и без смещений. Если ему более 7 лет, то на мусорку.
2. Датчик фазы, если он есть должен быть в теме. (его нет, там где электронная педаль газа).
3. Катушка зажигания, он же модуль, должен быть в теме , а это 4кОм для новой и для старой 10кОм.
4. Зазоры клапанов, а точней кулачков, должны быть в норме. Будет отрегулирована система ГБЦ неправильно, также будет и работать.
5. В норме для наших маших и в идеале - 840-880 об.мин. Если этих цифр нет, там косяк в демпфере или не отрегулированы зазоры клапанов.
Михаил, чтобы все было в теме, раз в год, надо чистить форсунки, чтобы исключать:
Не равномерность наполнения цилиндров рабочей смесью.
Чтобы двигатель работал равномерно.
Чтобы не было троения.
В форсунках нужно также менять мелкие собственные фильтрики.
И вовремя менять фильтр тонкой очистки справа от бензобака, чтобы в форсунки лить очищенный бензин.
Пропуски зажигания — это когда в одном или нескольких цилиндрах не происходит своевременного воспламенения топливно-воздушной смеси. Проще говоря, искра для зажигания топлива либо отсутствует, либо происходит слишком поздно или слишком рано, что приводит к тому, что цилиндр не выполняет свою работу правильно. Поэтому смотри поочереди 1-5 пункт и проверяй.
Как ты понимаешь, не видя состояния машины, что и как там живет и как смотрится, очень сложно раздавать советы.
А то, как ты описал проблему, это сказал поверхностно. Чтобы понять лично мне, тебе нужно было тут написать целый мемуар, в котором бы тебе надо было отобразить буквально и все, чтобы сложить целую картину, а не кусок пазла.
Я многим желающим тут помогаю, даже некоторые стали друзьями и уже прилично общаемся в группе калиноводов в телеге. Будет желание присоединиться, пиши в личку, я тебе напишу как найти.