проблемы с системой охлаждения.

andrey.polozov

New member
помогите пожалуйста. при езде из печки начинает дуть холодный воздух и температура растет. останавливаешься, открываешь крышку и из бочка ож выплескивается и начинает уходить. заменил термостат и ож. воздух выгонял сам и в сервисах. в сервисе говорят заменить крышку, датчик температуры. крышку менял не помогло. при холостом из печки дует прохладный а на оборотах горячий. я уже не знаю что делать.:(

у меня было точно так же. мучился долго, пока не решился вскрыть головку. прогорела прокладка у 1 цилиндра. заменили и все заработало как надо, воздух вышел сам без всяких танцев.

Maksim29-178

New member
калина 2011 г.р 1,6. 8 кл. е- газ !!!!доброго времени суток! у меня аналогичная проблема возникла после замены ож ! под торпедой начало булькать ))) в последнее время заметил,что антифриз уходит! подумал,подарил,нашёл таки! течёт у самого термостата маленький патрубок из- под хомуту,благо длинна позволяет,я все это хозяйство обрезал,смазал герметиком и вернул на законное его место,обтянул хомут ,погоняв жидкость жамкая шланги и включённым двигателем,до включения вентилятора (так пару раз) радостный что легко отделился пошёл домой!!! а осталось это только призкаска была !!! все началось уже завтра! когда ехав ,температура уверенно ползла вверх ,а из печки дул " арктический бриз" выйдя из машины я подумал шланги, нижний от радика был холодный,и половина термостата тоже! вот теперь думаю это точно воздушная пробка или может герметик попав как-то на термостат заклинило его?! как избавиться от этого и что это может быть?подскажите,машина первая толком ещё не понимаю эту систему ! кстати менял пробку рб ,разницы не вижу,повторюсь е-газ !!! подскажите,как быть? спасибо за ранее!!

Сверху