проблема с кпп

при переключении на 3 передачу, рычаг переключения передач заедает, иногда вообще невозможно переключить. и это только с 3 передачей. Может у кого то были такого рода проблемы? подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? машина практически новая, Lada Kalina sport

Гульназ Синатуллина Заедте в сервис и снимите стабилизатор рычига КПП,у самого такая проблема была убрал и все нормально стало

проблема решилась заменой синтетики, денег на масло не жалейте, мучался 27000 пробега......на ТО-3 заменил и забыл, плюс замена сцепления в сборе Валео поставил, регулировка кулисы, народ советует со сцеплением весь узел менять, я не стал кулису трогать, ещё раз повторюсь, замена масла решила 80% проблемы...

слушай, а если поменять масло в моторе и коробочке на MOBIL-1 10W40, полусинтетика, решит ли это проблему с чрезмерно жестким переключением передач?

потому что заводское было авно, 3 еле включалась, там проблема с металлом при нагреве, на форумах Лада Калина часто встречаемая проблема, заменил сразу и все стало нормуль, у меня с 2007 года, не знаю как сейчас сборка, тогда у АвтоВАЗа были проблемы с финансированием :))

я столько масла уже попоменял в этой коробке, сейчас остановился на этом Transaxle Oil 75w*90 синтетика GL 4/5, это шел хеликс, больше проблем не наблюдал вообще, сцепление валио если память не изменят.

кстати многие при замене сцепления меняют весь узел, вот тогда точно решаются все косяки, советуют и кулису заменить, я менял только сцепуху и масло.

да не говори-ка, может что то путёвое из этого получится, да плюс Альянс с Рено и Митсубиси, во общем, видно будет))

ни разу, по пробегу ещё ранно, 52т.км, хотел менять на синтетику, но надо менять и сальники, влажные, так что пока жду..

Сверху