Пришло время менять ремень ГРМ на моей Калине 1,4 16кл, посоветуйте ремень какой фирмы лучше приобрести. Что есть сейчас на рынке

wapomania

New member
Всем доброго дня! Пришло время менять ремень ГРМ на моей Калине 1,4 16кл, посоветуйте ремень какой фирмы лучше приобрести. Что есть сейчас на рынке достойное

siberian husky

New member
Если стоит безвтыковая поршневая ф77.0, то совершенно без разницы, в какой стране изготовили ремень ГРМ, лишь бы он был для моторчиков 126, или 194.

Vainonia

New member
разница прочувствуется когда ремень оборвёт в снег на трассе, где даже толком обочины нет:)
Хорошо прям прочувствуется.

George3D

New member
в 22 году, на К1, 1.4 (не моя!) ехали с рыбалки. В чистом поле, зимой, вдвоeм, плюс фонарик на ушах, за час заменили ремень. Кожухи и всякую прочую ерунду, уже дома прикрутили. Минимальный набор ключей и запасной ремешок в машине были. Заначка.

Dmitry Vorobyev

New member
я свою К1, 1.4, переделывал в 2018 году, когда разнесло моторчик при обрыве ремня. Тогда всe обошлось (плюс покупка 126 головки б/у) примерно 40 тысяч рубликов. А сейчас, как поговаривают в гаражах, ~ 150. Это так говорят, то есть весьма приблизительно.

yenot

New member
я невнимательно прочeл твой коммент.
Уточняю.
И моя 1.4 и машина товарища 1.4, не переделывались на тяжeлую поршневую 124. Устаревшее не было желания ставить.
Установили безвтыковую размером 77.0.

Parallels

New member
Попалась подделка Гейтс, загиб клапанов 21126, ремень при поперечном изломе трещал от разрыва некачественных волокон

L0clXxpfn3dPr5lGUr9g2NXbJiWX34SNMD0D4xsJ3GSKh0bXIcdujeN58EnRcgjxHQlcpS9-1RDV3pJULegFKmxf.jpg

оригинальные комплекты в нынешнее время комплектуются китайскими подшипниками фирмы C&U. Польских оранжевых уже быть не должно никак.

bars-profi

New member
Неделю назад поменял комплект Гейтс, помпа Долз, ремень генератора и ролик натяжной

Сверху