прибор для замера светопропускаемости ТОНИК

в интернете вычитал что тоник якобы может и ночью замерять,хотелось бы узнать точную информацию по этому поводу,и все его характеристики по поводу климатических условий(дождь,снег,пасмурная погода,температура,атмосферное давление,влажность воздуха)
 


Ilia Sannikov

New member
насчет тех характеристик не знаю, ну во первых прибор этот должен быть поверен, у инспектора должно быть при себе свидетельство о поверке этого прибора, причем действующее
 
ДЛя измерения тонировки время суток не влияет!!!! Только погодные условия!!!! Какая разница ночь или день, вы чо пацаны!!!!
 
Чем можно проводить проверку тонировки Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы: • «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск)- • «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург)- • «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород). Какова методика проверки Здесь нам опять на помощь придет ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний: • Температура = от 15 до 250 С • Давление = от 86 до 106 кПа • Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 % Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
 
понятно)а то я про ТОНИК читал что типа он замеры может производить при влажности воздуха до 95-97% спасибо за информацию)
 
в ГОСТе указано от +15 до + 25 все, руководствоваться нужно ГОСТа. может он и может при столько измерять, но точность прибора уже будет другой, поэтому согласно только ГОСТа нужно проводить замеры при нормальных условиях
 
все ясно)теперь на счет составления протокола) где там указывать что не согласен?показания свидетелей,понятых... как вообще процедура от момента замера светопропускаемости до суда происходит?...
 
Как правильно должен оформляться протокол Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ вправе составить как инспектор ДПС, так и инспектор подразделения технического надзора. Соответствующие полномочия закреплены ч. 1 и ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ, а также Приказом МВД РФ от 2 июня 2005 г. №444. Так как при выявлении правонарушения использовалось техническое средство, то протокол должен содержать информацию о нем: тип, марка, номер сертификата, сведения о поверке прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ). Если эта информация отсутствует, то не стоит об этом указывать инспектору – проще потом будет защищаться в суде.
 

Сверху