Предупреждение! Последняя поездка в Москву и обратно показала, что больше полагаться на Яндекс.Карты в плане ориентирования по скоростному режиму,

evpo

New member
Башкирия и Татарстан. Ответственные за знаки ограничения скорости, в этих республиках, настоящие мерзавцы. Чехарда сплошная. На многополосной загородной трассе, постоянные ограничения - 50, 70, 90.... И камеры, камеры, камеры! Какое отношение это издевательство, имеет к безопасности движения, большой вопрос.

Всем еще раз доброго)))
Любителям кинуть через губу "ПаЗнакамЕздитьНада!" докладываю, что если бы я целиком и полностью полагался на навигатор, то штрафов было бы не два, а двадцать два.
Раньше (да, собственно и в этот раз тоже) навигатор меня выручал не раз - о том, чтобы всецело на него полагаться речи нет. Но такого, чтобы он реально ПОДСТАВЛЯЛ, я даже никогда и подумать не мог. Мои два штрафа - мой недосмотр, да и просто не успел скорость сбросить. Вместо 70 ехал 92, это даже не навигатор виноват, это я затупил... Если бы я был уверен, что там можно 90, я бы ехал 100-105. Могу померяться с кем угодно количеством штрафов, посмотрим, кто и как следит ща знаками)))
Пост написан с целью предупреждения о том, что Яндекс почему-то начал делать реальные подставы. Кому полезно - рад, что помог. Желающим поцелить сквозь зубы о прокладках - хорошей вам дороги без навигаторов)))

ivan_vk

New member
блин!читаешь некоторые коменты-как будто на дальняк не ездили.Через 10-12ч. езды притупляется внимание-порой и не уследишь за знаками-надо какой то девайс,что б в голос орал про скорость.

Intra

New member
Незнаю,видимо сам проспал. Пол России проехал юзаю либо Яндекс либо худспид приложение..все чётко. На дальняк глаз устает,и сам порой попадаешь,хотя приложение пищало ведь..

Himer

New member
вопрос не в том, что просрал - проспал однозначно сам.
Вопрос в том, что отслеживаю скоростной режим по знакам, поэтому и обратил внимание на несоответствие. Причем карты завышают.
Ладно, я понял - хочешь сделать доброе дело - лучше ничего не лелать.

положите, если даже читать не умеете.
Я вижу.
Поэтому и предупреждаю о том, что есть разница между теми знаками, что я вижу на дороге, и теми показаниями, что выдает Яндекс.

Oksana

New member
если бы видели не получили бы штраф! Я в отличии от вас соблюдаю ПДД а не слушаю навигатор, если он предложит по реке срезать тоже срежете?

по знакам ездить у нас не оч. Ибо стоят они криво,а приложение пока что ни разу не подвело. Hudspeed офигенное,на андроид взломанная версия есть.

GoodZone

New member
я протупил сам со скоростью, навигатор не при чем - превысил на 2км/ч от нештрафуемого порога.
А теперь, если вы так зорошо читаете и все видите, прокатитесь в направлении Тамбова и обратно. Ох как там интересно знаки стоят в совокупности со временными...

freeman

New member
я знаю. Стоит постоянный знак 70, после него стоит ряд временных знаков - 70, 60, 40... А после них стоит знак окончания всех ограничений НА БЕЛОМ ФОНЕ, хотя должен быть на жёлтом, если он относится ко временным знакам. Едешь свои 90, поскольку естественно предполагаешь отношение этого знака (а он не к паллету приколочен, а на нормальной опоре висит) к тому самому 70 и едешь свои 90. И уде потом видишь, что ограничение 70 еще действует. А навигатор спокойно показывает 90. А постоянные знаки закрыты на участке ремонта черными пакетами.. отлично, правда?

а навигатор всегда должен показывать временные ограничения в связи с ремонтом дорог? Может стоит соблюдать скорость по временным знакам?

sp52

New member
А на знаки смотреть не судьба? Прошлым летом ездил в Краснодарский край 2000 км в один конец, плюс там катался и не одного штрафа

а прочитать комментарии не судьба???
Я потому и написал весь пост, чтобы обратить внимание на то, что карты НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗНАКАМ!!!
Уому-то это модет быть полезно.
На знаки смотрю - модем сравнить мои штрафы и любого другого!

andyye

New member
На море в сентябре ездил, тоже заметил, работали вместе Яндекс и GPS антирадар (приложение), иногда расходились показания, рекомендую приложение, ни одного штрафа, ехал по нему

Сверху