пожалуйста, каким способом лучше сливать антифриз с калины для замены термостата? Обычно дую в расширительный бачок, но антифриз остается, выдуть

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, каким способом лучше сливать антифриз с калины для замены термостата? Обычно дую в расширительный бачок, но антифриз остается, выдуть больше не могу, щеки уже как у стеклодува Есть варик компрессором выдуть аналогично, но крышку нужно смастерить.. Может есть еще варики? Где обычно сливают? С Радиатора? Заранее спасибо за ответ всем

Сайлентблок с задней тяги классика.режешь пополам,вставляешь сосок от бескамерки.вставляешь в горловину РБ. И дуешь компрессором.поэтапно накачивая воздух

Не знаю как правильно, я сливал снимал трубку с расширительного бочка, заводил машину, сливал, около 2х литров слил, потом с радиатора патрубок снимал и сливал остатки, только если будешь так делать следи за температурой

RED FOX

New member
Не выдуешь всё,останется в любом случае.
Пробку с блока нужно откручивать.

в полевых условиях на 16-ре с троссовой кпп вы как с блока будете сливать? Яму выкопаете? Чтобы с блока слить мне нужно снять защиту, снять стартер, потом только сливать. Я описал вариант полевой, самый простой, и спросил есть ли аналогичный способ.

fph

New member
так мне ещё нужно было угадать какой двигатель? Красавчик.... Что это я сразу третий глаз не открыл.....

Goresh IT

New member
заметьте, вы один под вопросом начали предъявлять за поиск информации в других источниках. Все остальные спокойно написали варианты хорошие. Именно благодаря им я и нашел как у данного движка сливать фриз. Могли многобукав не писать.

можно слить локально т.е не всё, а только для замены термостата.
Нужен тонкий шланг чтоб просунуть его через горловину РБ и попасть штуцер чтоб шланг прошёл и упёрся в нижний патрубок идущий от радиатора. Потом домкратом задираешь на максимум правую сторону.
И сливаешь. Правда соснуть шлангу придется. Сольётся примерно 4 л антифриза.
Далее домкрат надо переставить на левую сторону и задрать на максимум. И теперь можно приступать к замене термостата. Можно ещё взять пластиковую бутылку на 1.5 л и вырезать в ней бок чтоб похожа была на ванну чтоб подсунуть под термостат т.к при снятии термостата возможно что то и польется

Шкипер

New member
обычно так и делаю, только ртом дую Чтобы компрессором дунуть надо смастерить приспособу.. Но спасибо

Сверху