помогите с покупкой

Люди подскажите, собираюсь купить по утилизации ладу калину. договор составил на 1,6 16 клапанную , менеджеры из салона предлагают купить 1,4 16 клапанную.стоит ли брать или нет.и в чем премущество.Заранее благодарен!!!

1.6 более мощный, но я бы лучше взял 1.6 8 кл. Проверенный временем мотор. У 16 кл. моторов ремень грм и два ролика на порядок дороже стоят. Я думал что при обрыве ремня на 16 кл. не загибает клапана, но народ пишет обратное: А по скорости я бы не сказал, что сильное отличие между этими тремя двигателями... К тому же все говорят, что 1.6 и 1.4 16 кл. более прихотливые к топливу и нормально работают на 95. А 1.6 8 кл. работает на всём. Я с самого начала лью 92. И 1.6 8 кл. можно доработать да и прошивку если поменять, то быстро ездить будет. И регулировку клапанов проще сделать. Так что выбирайте...

Вместе с 1,6 восьмиклапанным ни в одной из комплектаций не идет кондиционер.При интенсивной езде 1,6 16клапанов выходит наиболее экономичным, плюс является наименее вибронагруженным из калиновской троицы. По динамике моторы отличаются и приемущества 16,16чик на лицо, грм, помпа и ролики жувут достаточно долго, не стоит на этом заморачиваться. У самого приоромотор - заливаю 92й, авто идет без проблем, с 95м ощутимой разницы нет. Ездил на всех 3х двигателях, на 1.4 с низов тяга слабая, нужно крутить, на весовую нагрузку реагирует сильнее, чем любой 1,6.

Ребята, я с вами согласен, что 16 кл. моторы по приятнее будут, но всё же 8 кл. дешевле в эксплуатации, а не дай бог грм порвётся- сразу вся экономия улетает...

Ремень имеет хороший ресурс, намного раньше помпа загибается) Более современная конструкция себя оправдывает, имхо. На 8клапаннике ремень менял на 30500 км. пробега, на шестнадчиках он ходит в разы больше.

на ГРМ 60 тыщ. пробега гарантии, а вот на Ролики завод АвтоВАЗа гарантии не даёт, они гады мало того что однорядные, так ещё там такая смазка г...о, и вот если ролик летит, его не услышешь. У одного чудилы на 30 тыщах таким макаром загнуло клапана, ролик натяжной накрылся.... Я после долгого брожения по форумам тоже за 8 кл 1.6...хотя у самого 1.4 16кл... ------------------------------------------------------------------------------------------------- моё мнение может не совпадать с вашим --))

60 тыс.км у меня ровно ролик отходил на 8 кл., а затем засвистел и съел ремень. Цена вопроса 700 руб. Ролик+ ремень... а на 16 кл. в районе 2500 руб набор два ролика и ремень...

Народ, да что мы обсуждаем, какая не какая а Калина, Калина, Патриот и т.п. всё же автомобили, а не телега с одной кобылой. Да пусть собраны не ахти, комплектующие га...о, но суть то в том что не пешком (как заметил Дмитрий)))))))) Кто то автобус ждёт по пол дня, кто то на маршрутке ездит, потом выходит из неё с полными штанами страха перед поездкой, а тут целая тачка и уж если сравнивать, то классом получше чем были раньше... Нет денег, бери что сможешь взять, хочешь на новой Ладе хочешь на бэушной Бэхи, и кто тебя осудит? Да плевать если и осудят, сами половина из них в кредит понаберут и бегают деньги на бензин и на запчасти собирают. Сядь в машину, посиди, почувствуй нравится она тебе или нет, ощути её так сказать всеми фибрами своего желания и тогда поймёшь, твоё это или нет...... А когда подкопишь, а может устроишься на хорошую работу и купишь себе для сравнения какой нить поршь забугорский_))))), а может и останешься верен Российскому автопрому...... А с нашими машинами, кстати говоря, огромный плюс, плюс в том, что за время эксплуатации можно доскОнально узнать строение и принцип работы системы автомобиля и его комплектующих))). У меня знакомый наши машины берёт потому что жаба душит тонну дорого металла около дома бросать, так как гаража нет, а добраться из точки А в точку Б с комфортом и с ветерком можно и на Калине, и на Калине. _____________________________________________________________ моё мнение может не совпадать с вашим --))

Суханов сам ты урод и придурок полный! Твоё сообщение было стёрто администрацией, как задроча, который решил оскорбить тех людей, которые ездят на машинах которые им нравятся. Да и твоим авторитетным мнением никто не интересовался насчёт твоего ведра ржавого, которое ты купил за 150 т.р. Много такого хлама продаётся...

Сверху