Полгода я боролся с богатой смесью. Поменял все датчики какие можно было поменять. Лил дорогое масло, бензин, потратил не одну десятину тысяч рублей.

Marina1974

New member
Полгода я боролся с богатой смесью. Поменял все датчики какие можно было поменять. Лил дорогое масло, бензин, потратил не одну десятину тысяч рублей. Все бестолку. Я победил Ладу Калину 8V.
Отныне те, кто жалуются на дрыгание, плохой разгон, чёрный дым из трубы, запах бензина в салоне, неустойчивые ХХ и большой расход (не 8-9 литров, а 12-16) знайте, держите в курсе и я вас буду держать. Лямбда верх на выпуск и ДМРВ.
Лямбду в первую очередь смотрите, меняйте. Иначе встрянете как я. 100 и 1 тупых сервисов не могли решить проблему, отговаривая то, что лямбда-низ отшита. А я даже не предполагал, что там есть вторая из-за закрытого ресивером пространства на лямбду-верх.

Кстати лямбда Тольятти-ВАЗ стоит 5к +-1к на 2024.

Voek

New member
в больших городах никто не берётся за старый таз, а в провинциальных городках каждый пытается обмануть.

Анна-1974

New member
кстати да, начал замечать что в сервисах только колодки и масла меняют и все на этом. А например печку или трапеции дворников не хотят менять.

PoMeO

New member
ой ладно вам. Я просто перестал в СТО ездить, закупаюсь инструментом и сам делаю калина 1 8клоп г.Самара. потому что снять рампу с форсунками 2700руб за два болта и одно соединение к топлевной магистрали.

да точно. Печку сам менял по ютубу на калину 1. Вырезал и заменил. А на сто вообще никто не хотел делать.

masimka

New member
он у меня почти стерся. Пришлось высматривать буквально по 3 цифрам и другим обозначениям

Вот и меня столько уговаривали, чтобы я отшил две лямды. Как всегда я не послушал спустя 230к купил новый каталки и новые лямды. И все норм)))

Brin

New member
Какие же датчики кроме дмрм и датчика кислорода отвечают за смесеоброзование. И уж тем более как хорошее масло может улучшить. Может просто нужно самому разобратся с азами устройства двс.

lexaoptimist

New member
Какая вторая ? Там же вроде одна на штанах на выпуске. Выхлоп на паук 4-1 меняли, туда вкручивается. Больше не нашёл. Прошил на евро2. Купили авто вообще без лямбы и шита на евро0. Жесть была, троит пердит...

Mr.Death

New member
у меня калина с двумя датчиками кислорода... это ставится на евро 3.

Сверху