подскажите теперь мне на счет температуры )) Греется почти до красной, потом включается вентилятор, почему там ? Печку включаю, быстро остывает

bobrov

New member
Я на бортовике Штат Х1 установил 95град.температура включения вентилятора.А так была 102.

deltamc

New member
Радиатор снаружи чистый? Соты не погнуты? Вентилятор стоит с резистором?

dimon83

New member
С кондером по городу греюсь до 105, трасса 85, без кондера 95-98, езжу так 4 года и норм

Я тоже с такой просьбой обратился к дилерам при прохождении ТО-0, тоже попросил их, устранить эту проблему, почему включается вентилятор при 98 градусов, специалист сказал что это нормально, ну раньше помню на предыдущих моделях ВАЗах, включалась в среднем при 85-87 гр. Боюсь чтоб не повели головку, особенно в южных регионах, специалист станции, сказали что это заложено в блоке ЭБУ заводом и ввести корректировку они не могут, так как можно слететь с гарантии, я удивился конечно

живу в Краснодарском крае и у нас многие(если нет БК) прошивают эбу вкл. вентилятора на 97-95°, и всё отлично. И крышки закручены(если что).

yvv75

New member
Калина 1,126 двиг включается пределах 91-93 остывает 96 и выключается,старый термостат включался в 95-96 и мог поднялся до Красной зоны, причина была в термостате.

jennyutmma

New member
какой поставили термостат?. Такая же проблема. Температура в районе 100 ° - 105°.

loskut

New member
Точно не помню,не дорогой точно,там разные были,я на 85 градусов купил, но вентиоятор срабатывает чуть за 90,раньше 96 тока запускался вентилятор,и до красной зоны поднималось, на 5, 7 градусов измения.термостаты разные по градусам.

Сверху