Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите почему так шумит бензонасос? Как при запуске так и при езде, звук как из динамика. Гранта
Ну у любителей ездить на пустом баке так бывает > Он греется, быстрее изнашивается. Может заправлял херню какую то, фильтр на впуске забился, тоже сопротивление прокачке даёт
пока он через себя качает бензин, он им и охлаждается. а так как он еще и в противоотливном стакане, то всегда погружен в бензине. перегреется он, если топливо закончится, но и тогда мотор заглохнет и бензонасос выключится
ну да, а то я не знаю, как бензонасос устроен... Ну только вот сам подумай, какой объем быстрее нагреть? 5-10 литров или 30-40? Учитывая что на улице лето и бензин уже 30+ градусов, даже не заводя машины. Ты ж в двигатель то полную систему охлаждения заливаешь антифризом, а не только чтоб помпу закрыло... Хотя казалось бы зачем? ну помпа закрыта, она качает, охлаждает, ну и норм. А нет не норм, объем ращитан.
Короче вот тебе пару историй из жизни. Был у меня на прошлой работе Хантер, новый в салоне покупался. Больше стоял чем ездил, пробега 30+тыс всего за 5 или более лет. И вот стал он периодически, когда долго едешь, глохнуть и кране хреново заводиться. Остынет, начинает работать какое то время, потом опять...
Заподозрил я бензонасос, ну и погнал машину с Ялты на Симферополь на сервис. Доехал аж до Симфа без приключений, но на объездной он заглох. Постоял, остыл, проехал еще пару км и опять встал. Короче кое как добрался до сервиса, там вскрыли бак, а баки полные заправлял при выезде это 2 бака по 30+ литров, но насос в одном только баке. И вот вскрыв бак, меня подзывает слесарь и говорит, смотри... А из бака аж пар идет небольшой, бенз нагрелся так, что палец в него окунуть нельзя было, просто кипяток, хоть чай заваривай. При том, что бак почти полный. По итогу, колбу и приёмный фильтр был забит каким то как гелем или силиконом мягким. Вот насос и грелся. Откуда он там взялся я хз.
Вот тебе еще случай на нынешней работе. Звонит хозяйка, говорит машина не заводится акум сел, приедь прикури. Я сажусь в свою, провода есть, еду к ней. Приезжаю, говорю,попробуй завести. Она жмет кнопку запуска, стартер бодро крутит, но не заводится. Понимаю, что дело не в акуме. Говорю, с чего ты взяла, что акум сел? Она говорит, ну вон значок акума горит на приборке. Я говорю, машина заведется, он погаснет, это не то. Говорю у тебя бензин вообще есть? А смотрю, стрелка лежит... Она говорит, да, еще на 6 км остаток хода компьютер показывал))) Я говорю, чего? Нельзя так ездить! Она говорит я всегда так езжу,пару км останется остаток ходя, я заправлю там еще десяток литров, типа что мне тут по городу надо... Я говорю, вот и доездилась, либо бенза нет, либо насос перегрелся и сдох. Короче, пока мы болтали, она опять пытается завести машину, и она завелась... Видимо насос остыл и ожил. Я говорю,езжай прямиком на заправку и минимум пол бака лей, а лучше полный. А потом катайся до половины бака и подливай опять по 10 литров как раньше, но чтоб всегда в баке был бенз. Ну и с тех пор, она не жаловалась, что машина не заводится. А у неё Хонда, так что даже хонду можно убить пустым баком